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★【帝都ランチ】旅する新虎マーケット【イマバール】

2017年04月19日 00時05分06秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 有休休暇消化のために^^; 、平日に出掛けた東京^^

 今までお届けした、関連の記事はコチラ。
 ★Hello, Mirai Tokyo!の記事は → こちら
 ★東京駅にコナンがいた^^の記事は → こちら

 さて、ランチです^^ 話題の新虎で^^



【旅する新虎マーケット スタンド1 今治 イマバール】
 この後でご紹介するスタンドと迷いましたが、結局コチラに決定^^

日本全国津々浦々。
めぐる、みつかる、旅したくなる。
The Japan Connect 旅する新虎マーケット。

 その中で、今回チョイスしたこのイマバールは、今治で採れる柑橘類を使った生絞りサワーを中心に、今治産食材を使ったバルメニューが楽しめるスタンドです。

 ま、仮設みたいなものですから、店内はこんな感じです。


 まずは、看板でもある生搾りサワーを^^

【柑橘生搾りサワー JPY380.-Nett】
 今回チョイスしたのはせとか(左)とタロッコ(右)(合っていますよねっっっ^^; )。

 店頭に、
こんな風にその日の“柑橘”が並んでいて、オススメや好みで自由に選べます。





 これで、自分で搾ります。

 昼間っからとっても贅沢な雰囲気^^

 さて、オーダーしたランチも到着です。まずは、ヨメはんの方。

【せんざんき定食 JPY700.-Nett】
 せんざんきとは、今治市を中心とする愛媛県東予地方の郷土料理。早い話が、鶏の唐揚げですが、鶏のいろいろな部位の肉を使うのが特徴です。







 カラッと揚がった鶏がなかなか香ばしい一品です。

 続いて、私の方。
【今治焼豚玉子飯 JPY760.-Nett】
 実は、是非ともコレがいただきたくて、コチラのスタンドに決めたんです^^

 せんざんきのと同じお汁ですが、器を替える細かい技で雰囲気を変えています^^

 タマゴが嬉しい一品ですな^^ 今治のソウルフードなんですって。



 タマゴを崩して、よく混ぜ混ぜして……^^

 目玉の焼き豚はこんなカンジ^^

 典型的なB級グルメでしょうが、たまにはこういうランチもよいモノです^^

 今回の判定は★★★★+^^
 美味しいランチをごちそうさまでした。期間限定なのが惜しいです(涙)

 どちらか迷った、もう一つのお店、おでんや高岡北陸富山からの出店です。おでん定食しろえびかき揚げ丼にも指は動いたのですが……、焼き豚の誘惑に負けました^^;
 あと、洋食やまがた軒山形牛ステーキメンチ&コロッケなんていうのも、とっても魅力的です^^

 次に行くときまでやってるかなぁ……。
【2017年3月 東京都港区】

【ノート】
旅するスタンド1 今治 イマバール
東京都港区西新橋2丁目16番 他
080-7968-8490
11:00~15:00、17:00~21:00
月曜定休
※約3ヶ月の期間限定。あと1ヶ月くらいかな?
※イマバールは愛宕一丁目交差点脇です。


( こーぷくん てぃー くりっく )
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