浸水したり、ケガや命に関わってしまった方々に比べれば、それこそ掃いて捨てるようではありますが^^;
被害に遭われました方々には、衷心よりお見舞い申し上げます。
昔々、小樽のお鮨屋さんで初めて出会ってすっかり惚れてしまった魚があります。それがソイ^^
当時は、寒い時期の北海道か北東北ででもないと出会えない魚でした。
最近では、地元のスーパーマーケットなんかでも時折見掛けるようになってきましたが。
以前ご紹介したソイは、★【常陸ランチ】大洗でサカナ三昧 @ 和久の記事が → こちら
先日、八千代台の居酒屋さんで、久し振りに再会^^
【そいの煮付け JPY800.-+】
この味がまだ舌の根に残っているかな? という頃に、スーパーマーケットで、
以前ご紹介した鯛の鯛の記事、★ノドグロ(アカムツ)の煮付け【小名浜】は → こちら
美味しい煮付けをごちそうとまでした^^
お寿司でいただくのも堪りませんが、煮付けにもピッタリ。今度は、塩焼きのに挑戦してみようかなo(^o^)o
【2017年10月】
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