中深海に初チャレンジして初アカムツをゲット!
しかし、どうやって食べたらいいのか解らない方も少なくないです。
とりあえず、アカムツといえばやはり 「炙り」 をお試し下さい。
3日間熟成したアカムツ。
釣ったその日より寝かしたほうが断然美味しいので3日は我慢してください。
(しかし熟成方法(処理方法)を誤ると腐るだけですのでお気をつけ下さい。)
3枚に下ろし、中骨を骨抜きで抜きます。
皮を付けたまま刺身にします。
そのまま皿に盛り付け、
バーナーで遠火で炙ります。
炙り加減はお好みですが、これくらいでしょうか?
出来上がり。
そして下ろしたアラは間違いなく味噌汁がおススメです。
腹の内側の黒い膜はキッチンペーパーでふき取るとキレイに取れます。
昆布で出汁をとってアラを入れて、アクはきれいに取り除き、
味噌を溶いたら出来上がり。
完璧です!
悶絶級の美味さです!
おススメ男飯! 炙りでまずはお酒を飲んだ後のしめに、炙りをつけた脂たっぷり醤油をご飯にかけて
味噌汁と共にがっつく! 最高です
是非お試し下さい。
しかし、どうやって食べたらいいのか解らない方も少なくないです。
とりあえず、アカムツといえばやはり 「炙り」 をお試し下さい。
3日間熟成したアカムツ。
釣ったその日より寝かしたほうが断然美味しいので3日は我慢してください。
(しかし熟成方法(処理方法)を誤ると腐るだけですのでお気をつけ下さい。)
3枚に下ろし、中骨を骨抜きで抜きます。
皮を付けたまま刺身にします。
そのまま皿に盛り付け、
バーナーで遠火で炙ります。
炙り加減はお好みですが、これくらいでしょうか?
出来上がり。
そして下ろしたアラは間違いなく味噌汁がおススメです。
腹の内側の黒い膜はキッチンペーパーでふき取るとキレイに取れます。
昆布で出汁をとってアラを入れて、アクはきれいに取り除き、
味噌を溶いたら出来上がり。
完璧です!
悶絶級の美味さです!
おススメ男飯! 炙りでまずはお酒を飲んだ後のしめに、炙りをつけた脂たっぷり醤油をご飯にかけて
味噌汁と共にがっつく! 最高です
是非お試し下さい。