昔から高血圧の民間療法によく使われる「昆布水」。
昆布を水に入れておくだけで簡単に作れます。
ただ、「臭いや味が、、、」という方は、
基本、昆布水はダシと同じなので、
お料理に使っていただければ良いと思います。
みそ汁に入れれば毎日飲めます。
(若い方は毎日は飲まないかな??)
和食に限らず、色々な料理にも旨味として使えますので、
身体に良くて美味しさを増す昆布を毎日の料理に使いませんか?
そこで、、、
身体に良いとろみが強い昆布、
「がごめ昆布」を入荷しました。
もちろん、北海道産です。
がごめ昆布は天然多糖類のアルギン酸が多く
塩分を効率よく体外に排出するため、
高血圧や動脈硬化の予防に効果があるそうです。
また、脳卒中や心臓病を起こしにくくする作用もあると言われ
とろみの成分、フコイダンはガンに良いとも言われています。
(ただ、甲状腺に問題がある方は避けて下さい)
美味しく、身体に良い「がごめ昆布」、
一人でも多くの方に知っていただくために、、、
今だけ、お試し価格にしております。
ぜひ、この機会にお買い求め下さい。
今は、外食すれば、味のメインは化学調味料の旨味成分が多く、
へたをすれば、家庭の調味料にも多く使われています。
それで育つと、化学調味料なしでは美味しいと感じなくなります。
和食が世界遺産に入って海外では日本の多彩なダシが注目され、
カツオや宗田節、そして昆布など、
わざわざ海外の有名な料理人が産地まで買いに来られるほどです。
今一度、身体に良く、そんな素晴らしい美味しいダシを
毎日のお料理に使いませんか?
当店には、さらに味にこだわる方向けにも
天然の羅臼昆布やカツオの本枯れ節、宗田節など多種そろえております。
きっと、家族の笑顔も増えますよ~♪