それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

他では多分食べられない大好きな串揚げ☆立呑み処おかわり☆堺市北区♪

2017-06-17 08:22:02 | グルメ

京橋を出て、地下鉄車内で読書をしてたのだけど、

ふと脳裏をよぎるのは、さっき品切れだった力雅コロッケ

邪念を振り払い読書を続けていたら・・・。ふと頭に浮かんだのは中百舌鳥のあれ。

そんな訳で、地下鉄御堂筋線、なかもず駅のアバウト駅前のおかわりへ。

まずはトマチューと、今の時期ならではの新生姜漬け

新生姜を自宅で漬ける時、スライサーで薄くして、結果ガリが出来上がってたのだけど、

こんなざっくり切っただけで漬けこんだら、アテにもご飯の友にもなるって、

そう、それはこの店で学んだことだった。

むっちゃ入ってくる西日の明るさで、写真が撮り辛い・・・。

何度か撮ったけど、色が違っていて、本物により近いのはどっちかしら?

ちゃう。しんな呑気に考えてる場合じゃないぞ。紫外線が射してるのだ、危険

リコピンよ!日焼け予防にはリコピン!トマチュー飲まなくっちゃ。

舌平目の煮付け

姿煮だった。なんか、どっかで見た事あるような形。そうそう、ツチノコだわ。

実物は見た事ないけど、確かツチノコってこんな感じ。でも、ツチノコって食べれるの?

こんなお顔。これで見えてるのかしら?って、魚って見えないんだっけ?

舌平目の姿煮は、平べったいくせに、柔らかな白身がとても美味しい。

味付けも、生姜のアクセントが効いてて美味しい。

さあ、締めに。地下鉄の中から私の心の中を埋めていたその一品は!

アボカド串揚げ

サクッと軽い衣に少し甘酸っぱいオーロラソース。そして温かいほっくほくのアボカド。

きっとここでしか食べられない最高の組み合わせ。ほんと大好きだわ。

ほんとは、アボカド丸ごと1個分でも食べたい位に好き。

京橋で飲み始め、遥々なかもずで締めました、数時間にも及ぶランチでした。

さ、帰ろ。ご馳走様でした~

立呑み処 おかわり

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁243-3

TEL  072-250-2232

営業時間 平  日  PM3:00~PM11:00

        土曜日  PM3:00~PM10:00

        祝   日  PM3:00~PM9:00

 

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