カレーをお取り寄せしてみた話、7種のカレーが届いたのですが・・・・そんなお話3話目。
今回は、マレーシア風のココナッツカレー
前回思ったのだよ。ココナッツって甘いやん。もはやカレーだとは思わない方が良い。
そんな具合に学習してたもんですから、素直にこの味を受け入れられたわ。
マレーシアではココナッツを多用してるそうな。
そして、インド系の人々も共に暮らしてらっしゃるから、インドのスパイスも使われてるって。
しかしながらスパイス感なく、ココナッツが幅を利かせてる。
これは・・・お子様でも美味しくお召し上がりいただけるやつやん。
でもお子様がインドのスパイス入りココナッツカレーなんぞで育ったら、将来有望なカレヲタになる。
そう、なるに違いない。辛くないけどね、美味しくなくはないの。
トマトや玉ねぎ、にんにく・生姜。色んな野菜が煮込まれてさらにまろやかに旨みが増すのでしょう。
お肉も入ってます。鶏肉のような、あっさり淡白なやつ。それはワニ。
鶏肉にも似たほろほろ・・・っとしたお肉は、ワニの肉。
低カロリーで高タンパクでぇ、理想的なお肉!!
口の中でほろりん・・・って解けるような、よ~炊きこまれたお肉なので、
折角なんだし、もっと大きい存在感あるワニ肉が入っててくれても良いのにな~って思いながら、
この時に頂いた飛騨高山産の飛騨王、一味とうがらしで味変したりして・・・。
美味しかったです。ご馳走様でした
世界のごちそう博物館
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