ピンポ~ンって、宅急便がやってきました。
埼玉県人が送ってくれた、
私の聖地・信州あずみ野のお蕎麦セット、
その名も、『そばぶるまい』
http://www.s-yamasa.co.jp/index.htm
開けてみると・・・・・。
信州安曇野の生蕎麦2パック(1パック2人前/1人前は120g)
大好きな、生山葵1本
そばつゆ & 信州北アルプスの天然水
いたれり尽くせりセットです。
早速、以前安曇野で買ってきた、鮫皮の山葵おろしですりすりします。
すりすりしながら。。。。ちょっと味見したりして。
お湯を沸かしながら、ネギも刻んで、もっと山葵すりすり・・・と、生姜もすりすり・・・・。
で、出来たぁ
細めで、ちょっとかためのしっかりした麺。
保存料を使ってないとの事で、賞味期限短なのですが、
何もつけずにお口に入れたら、蕎麦の良い風味が漂います。
そばつゆは、信州北アルプスの天然水で割って、
すりすり山葵&刻んだネギを大量投下
他2名は、山葵代わりに生姜を少々。
美味しい~~~ぃ。4人前を3人で、あっさり完食
美味しかったです。ありがと~ぉ。埼玉県人
そして、デザートには・・・・・
アンリ・シャルパンティエ の、バースデーケーキが
http://www.henri-charpentier.com/#/list_birthday
あっさりしたクリーム、軽いスポンジ、
いくらでも食べれそう~ぉ、なんて言いながら、
3人で4人前のお蕎麦直後のホールケーキも、見事に完食
美味しかったよ~ぉ。みんな、ありがと~~ぉ