+++ Hilldale Avenue +++

スーパーフライヤーズ会員の修行記をメインに、大好きなスタバやパン教室、みやざき犬の事など書いています♪

大淀河畔みやちく de ランチ

2017-03-20 20:24:46 | lunch
一度は行ってみたかった大淀河畔みやちく。散々悩んで「みやちく牛匠ヒレコース」を頂いて来ました。

前菜は挽き肉そぼろ、大根、日向夏
サラダは、自家製ベーコン、金柑、赤・黄ピーマンを添えたグリーンサラダ、そして日向夏ドレッシング

日南市 有限会社光畜のヒレ肉
茄子とピーマンの丸焼き
ご飯、お味噌汁、
日向カボチャ・ゴボウのお漬け物

牛匠ヒレ肉は、文句無しの柔らかさ!そして、最後にヒレ肉の端を細かくし、甘辛に味付けしたものが添えられます。これがとっても美味しくて、御飯が進んじゃいます。

デザートは、お肉を乗せていた食パンをバタートーストし、柿ジャムを添えたもの。更に日向夏チョコレート、コーヒーが付きます。肉汁がついたパンって?って思っていたけれど、肉汁は殆ど出ていなかったせいか、全く気にならず。

オススメの日向夏ドリンクもさっぱりしていて美味。


大淀川の景色を見ながら、宮崎の食材を意識したお料理が堪能出来る素敵なお店でした。東京から友達が来たら、連れていってあげよう✨
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« SFC修行 【第二弾】往路編 | トップ | SFC修行【第二弾】復路編 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。