どーも。
餅ですよ、奥さん<誰
これまで、餅については執拗なこだわりを(笑)見せて参ったプーカプカ。
思いつくだけでも
●サイリウムおから餅 (主食のごはん代わりに)
結構、チャレンジしてきましたね。
焼きおからパンに挟み込んで焼いても、硬くならないことが確認されており、バリエーションは多岐に。
そしてこの度、餅としては最終進化?、磯餅を発表できる事を嬉しく存じます。
詳細はクックパッドにて。
こんなかんじ。
レシピの甘味料(大さじ2)だと、ほんのり甘さが残るところに昆布の塩気で、食事寄りな味です。
甘味料をど~んと入れると、もっと和菓子寄りかな?
ビジュアルが寂しいので、トッピングに黒豆使うとよさそう。
かなーり、お腹ふくれます。
さぁ皆さん。
ご一緒にモチモチいたしましょう
餃子はすごいなぁ~と感想のみで(笑)
アイスのあとの大豆スティックも美味しさ倍増です(//∇//)
今宵、ローソンを通りましたけど、ココロを鬼にして立ち寄りませんでした。
買ったら買っただけ、全部食べる<子供か
アイス+塩味+カリカリ~っっ