マイペース

中年主婦の日記です。

鶏ハム

2016-09-18 10:30:56 | 日記
最近、テレビやブログでよく見かけるから、
鶏ハムって物を作ってみた。

鶏のもも肉に下味(塩コショウ等)をつけて、
皮を中にして巻いて、ラップで包んで、
レンジにチンするだけだ。

ある方のブログを真似てやってみたが、
初めてにしては良く出来た。
と言うか、誰でもできそうなほど簡単だった。

でも、ラップで包んでレンジに入れる時、穴を数か所あける事と、
チンが終わったあと、20分間放置しておく事がポイントのようだ。
これさえ守れば成功するみたい。

下味は塩コショウだったが、柚子、からし、生姜などの
香辛料を混ぜても良さそうなので、
次は味に変化をつけて作ってみよう。

鶏もも肉が安い時に買いだめして、
いろいろな味で作って冷凍しておいたら
とても便利な気がする。

すぐ影響されやすい私は、
しばらく作り続けるだろう(笑)
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 血液検査 | トップ | 雨の休日 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む