株式会社葉月の社長ブログ 『うちは技術屋です』

飯塚市嘉麻市(筑豊福岡全域)で塗装・塗替え・防水改修などをやっています。

漢ゆで卵

2017年07月03日 | 日記
漢(おとこ)ゆで卵とは?

私のひそかな楽しみでもありました【漢ゆで卵】

命名は私で、まあ、何かと言うと

『時計やタイマーに頼らず、全て己の感覚だけで茹でる』たまごです。


感覚を研ぎ澄まし


体内時計に集中し


おおよその時間で茹で上げる。


それを割って食べる瞬間


これがまたスリル満点の緊張の時間でもあります。


見事に半熟で茹でられた時は最高に自己満足。


割った瞬間白身と黄身が流出してしまった瞬間


急いで己が手をペロペロ。


と、その瞬間にかけるたわいもない自己満足な闘いだったんですが


このような便利グッズを買ってしまい




割る前から確実に半熟たまごだと分かってしまうシロモノで



大切な楽しみをひとつ失いました。



と、くだらん日記でした・・・・

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 駆け込み女と駆け出し男 | トップ | (株)葉月社員研修旅行記1日目 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。