すっかり ブログを放置していました
たくさんの方に毎日来ていただいていたのに ゴメンナサイ~
今日は最近お気に入りの 『 カカオニブ 』を入れた
ココアのバターケーキを焼きました
トッピングも ちょっぴり豪華にしてみました
カカオニブってチョコレートの原料のカカオ豆を
ローストして粗挽きにしたものなんです
甘さは全く無く ほろ苦い感じで
コリコリ食べると チョコの香りがします
チョコケーキに入れると 食べたときの食感がいい感じです
最近焼いたパン
チョコチップパン
チーズパン 中にもたっぷりチーズです
ソーセージパン
クルミパン
ローリエ風味 フォカッチャ
ハーブ入りフォカッチャ
みたらし団子 タレのお味が今イチだった
そのほか 1.5斤食パンを 4本は作ったかな~?
パン作りをはじめて 気がつけば 17年くらい経っています
お気に入りのレシピもたくさん増えました
この辺で 一度レシピの見直しと整理をしようと思いました
パンを作ってみて レシピを整理するとなると
う~ん 気が遠くなりそうです
でもいつか 私のお気に入りパンのレシピ集が出来るといいなぁ~
たくさんの方に毎日来ていただいていたのに ゴメンナサイ~
今日は最近お気に入りの 『 カカオニブ 』を入れた
ココアのバターケーキを焼きました
トッピングも ちょっぴり豪華にしてみました
カカオニブってチョコレートの原料のカカオ豆を
ローストして粗挽きにしたものなんです
甘さは全く無く ほろ苦い感じで
コリコリ食べると チョコの香りがします
チョコケーキに入れると 食べたときの食感がいい感じです
最近焼いたパン
チョコチップパン
チーズパン 中にもたっぷりチーズです
ソーセージパン
クルミパン
ローリエ風味 フォカッチャ
ハーブ入りフォカッチャ
みたらし団子 タレのお味が今イチだった
そのほか 1.5斤食パンを 4本は作ったかな~?
パン作りをはじめて 気がつけば 17年くらい経っています
お気に入りのレシピもたくさん増えました
この辺で 一度レシピの見直しと整理をしようと思いました
パンを作ってみて レシピを整理するとなると
う~ん 気が遠くなりそうです
でもいつか 私のお気に入りパンのレシピ集が出来るといいなぁ~