昨日、家のベランダで採れたミニトマトを
食べてみました
見た目はまずまずでしたが
大きさは売ってるものよりやや小ぶり。
サラダの付け合せにしました。
味はですね、やや青臭いのが
残ってる感じでしょうか
と言うか、まだ熟していなかったのかな
別に食べられないという訳ではないですけど
皮はちょっと厚めでした
売ってるトマトは皮薄いですもんね。
やはり育て方とか、養分とか水分で
実に差がでるんでしょうね
どちらかと言えば、最初の頃以外は
お水と肥料をあげる位であまり
手入れはしていなかったので
まだこれからも実が収穫できると思うので
赤くなったからと直ぐに収穫せずに
暫く熟すまで待ってみようかなと思います!
食べてみました
見た目はまずまずでしたが
大きさは売ってるものよりやや小ぶり。
サラダの付け合せにしました。
味はですね、やや青臭いのが
残ってる感じでしょうか
と言うか、まだ熟していなかったのかな
別に食べられないという訳ではないですけど
皮はちょっと厚めでした
売ってるトマトは皮薄いですもんね。
やはり育て方とか、養分とか水分で
実に差がでるんでしょうね
どちらかと言えば、最初の頃以外は
お水と肥料をあげる位であまり
手入れはしていなかったので
まだこれからも実が収穫できると思うので
赤くなったからと直ぐに収穫せずに
暫く熟すまで待ってみようかなと思います!