Tissue Paper … 気長に気楽にかあるくかるく…

いらっしゃいませ。おひとりさまで? 
お好きな席にどうぞ。

20160218…たら

2016年02月18日 | 2016



木曜日。
ゆっくりゆっくりできる日。
何もしなくて良い日。
時間に追われない日。
早くから酒が楽しめる日。
見るともなしにテレビをつけっぱなしにできる日。


焼き魚の鱈、やたら塩っぽかった。
まともに焼き魚を食ったのは何年ぶりのことなんだろう。
うまかったけど、やっぱりちょぃ苦手かな。

もっと脂にのっていないサバサバした魚ってないのかね。
やたら脂っぽいから嫌なんだけど。
最近は、脂がのってるほうが好まれるってことは知ってるんだけどさ。
パサッパサの赤身、いいぢゃん。
刺身の赤身を焼けばいいんだろうけど、
刺身を焼き魚にしちゃうのって、罰当たりに感じちゃうんだけど。
小心者ってやつ?









この記事をはてなブックマークに追加