はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

夏季講座のお知らせ

2012年05月08日 13時33分47秒 | 酵母教室

ゴールデンウィークは家族サービス。

だから、教室に参加出来ません~~。

というお声を受けて(?)

夏季限定講座を開きます。


内容は先日の講座と基本、同じです。

が、参加者の方の都合に合わせて内容を変えますので

日程だけ設定いたしました。


基本、第三日曜日のイベント参加後の火曜日と

第一土曜日です。


一番近い日は

5/22(火)です。

この日は間近なので、定員に先になった方を開催とさせていただきますので

お申込みの際

「22日の午前(午後)にキッシュ講座を受けたい」とか

「22日に酵母と遊びたい」とか

「22日に、なんでもいいから受けたい」と書いてください。

(お申し込みは、11日(金)17時~です)


先に定員(キッシュ講座の場合、午前か午後だけでも)になった講座を開きます。


6/、9(土)(日にち変更しました)は、最初に申し込んだ方が希望された講座を開きます。

19(火)はキッシュ講座を開きます。午前は埋まりましたので、午後の回募集中です。


以下、講座内容です*********************

「もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう」

午前の部と、午後の部の二回

小さな厨房なので、一回に二名さままで。

もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方

そして美味しいフィリングを作って焼いて

1ホール持って帰っていただきます。

私が作ったキッシュの軽食付き。

午前の部 10~13時まで

午後の部 13時半~16時まで

お一人様4000円です。


「酵母と遊ぼう」再び。

パン生地をこねて、

発酵ケーキを作って

玉ねぎcoboを仕込んで

パンを焼いて

食べて

作ったパンとケーキ、coboを持って帰っていただきます。

パン作りを全くしたことがない人も参加いただけます。

むしろ、初心者向けと言えるかもしれません。

こちらは一日仕事なので

10~15時半ごろまでで定員二名

お一人5000円。5/22分はお二人同時申し込みは受け付けませんのでご了承ください。


どちらの教室も

参加資格は「当店をご利用いただいたことが複数回あって、好きでいてくださる方」

全く召し上がったことのない方はご参加いただけません。

特に、酵母と遊ぼうは、当店のパンが好きな方に限らせていただきます。


お申し込みは

メールでどうぞ

tomomomore☆estate.ocn.ne.jp(☆を@に変えてくださいね)

お名前

ご住所

お電話番号

「酵母で遊ぼう」参加希望の方は、パン作り経験の有無と内容

当店の商品でのお気に入り

ご希望の講座名、日時を書いてくださいね。


皆様のご参加お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/8 晴れ 今日のメニュー

2012年05月08日 10時55分50秒 | 今日のメニュー

5/8 晴れ 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン

真四角レーズンパン

プチパン

クルミハード

オートミールベーグル

イチゴcoboのロールパン


今日のおやつは

さつまいもと豆腐のタルト

さつまいも、在庫全部蒸しました。このタルトと、パイと、パンに入れたら秋までお別れ。 さつまいも好きな方は、お見逃しなく~。


今日はあと、りんごcoboのスコーンと、ねじねじクッキー(味噌)と、ぐるぐるクッキー(あんこ)を焼きますよ。


ゴールデンウイークも終わって、日常が戻って来ましたね。 「いつもの」おやつを、お求め下さいませね。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする