はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

ぬか床作り&麹漬け教室を開催致しました!

2015-06-03 09:57:21 | イベント

先日、ぬか床作り&麹漬け教室を開催致しました!
麹漬けはすく食べて頂けるのですが
糠床は捨て漬けで1週間してから本漬けをして
食べれる様になります。
これから、益々夏野菜(きゅうりや水ナスなど)の...
ぬか漬けが美味しい~季節ですね!(^^)!
是非、植物性の乳酸菌たっぷりの
糠床をお楽しみくださいね♪


みんなで楽しく、ぬか床作りです♪
糠はお肌にも良いので、ツルツルになります!(^^)!




麹漬けは、ジップロップでモミモミ~♪



皆さんで、試食しました。


ぬか漬けの効能なども、しっかりお話させて頂きました!



ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 6月13(土)追加で「麦味噌作... | トップ | ぬか床作り&麹漬け教室を開... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む