機屋(はたや)スタッフのコーヒー奮闘記

コーヒーというノミモノをこよなく愛する機屋スタッフの日々のつぶやきと機屋の毎日をお伝えします。

ウェブショップより、おいしい&お得なお知らせ♪

2017年06月22日 | ささかわ
おはようございます。
東北は昨日から梅雨入りしたようです。
お出かけの際は、傘の準備などをして、濡れないようにお気をつけてくださいね。

さて、今回はウェブショップからのお知らせです。
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1)数量限定・オールドブレンド
2)送料無料セット期間限定増量中!
3)オールド・エクストラ更新のおしらせ
4)夏ギフトのご案内
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1)数量限定・オールドブレンド
HATAYA demiでは今年の10月、開店10周年を迎えます。

それを記念した企画の第1弾が「オールドブレンドの復活焙煎」。
ただ今、ウェブショップでもお分けしています。
機屋珈琲の真髄ともいうべき熟味ブレンドご賞味ください。
※こちらは期間限定・売り切れ御免!の一品です。

★オールドブレンド:
http://hatayacoffee.com/beans/blends.html#oldblend


2)送料無料セット期間限定増量中!
ただ今、6月30日までに送料無料セットをご注文いただくと
珈琲豆を20%増量
して、お届けいたします♪
この機会をお見逃しなく!

★送料無料セット:
http://hatayacoffee.com/gift/postage.html


3)オールド・エクストラ更新のおしらせ
本日、下記の珈琲豆をオンリストしました。
今回は初夏に一押しの銘柄を4品ご用意。
こだわり派の方には特にオススメです。

◆ブラジル カルモシモサカ 1993年物
◆ハイチ アラビカ 1997年物
◆ブラジル ティピカ アマレーロ
◆コスタリカ

★オールド・エクストラコーヒー:
http://hatayacoffee.com/beans/old.html


4)夏ギフトのご案内
ただ今機屋ではお中元などにピッタリの
【夏ギフト】を承り中。
ウェブでも受付を開始しました。
大切な方への贈り物にいかがでしょうか?

★夏ギフト:
http://hatayacoffee.com/gift/season_2017summer.html


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★☆機屋ウェブショップ:
http://hatayacoffee.com/

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Twitter(‎@hatayacafe)でも(主にささかわが)呟いています♪
お得な情報がいきなり更新されたりするかも…?
フォロー、よろしくお願いします!
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コーヒーゼリーのパフェ

2017年06月21日 | オオダイラ
告知!

今月末の川徳プレミアムフライデーにおいて、新商品を提供いたします!
名付けて「コーヒーゼリーのパフェ」



機屋、夏の風物詩「食べる珈琲」ことコーヒーゼリーに
洋酒がほのかに香る、甘さを抑えたホイップクリームと
しっとり濃厚チョコレートブラウニーをごろっと乗せた贅沢な一品!

6/30(金)~7/2(日)の3日間、コーヒースタンドハタヤでの提供です。
皆様、ぜひ当店でプレミアムな週末をお過ごしください^^
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今日の夕方はラジオ「機屋時間」です☆

2017年06月20日 | ささかわ
さてさて。
毎月第3火曜日といえば、こちらですね。
IBCラジオのワイドステーション内で
「機屋時間」がオンエアされる日です♪



今日の話題は「コーヒーゼリー」について。
珈琲専門店ナラデワのこだわりがギュッとつまった、
今の時期がまさに旬!のスイーツです。
今回はそのコーヒーゼリーについて、店主が熱く?語ります。

オンエアは夕方15:40頃から。
今月もラジオ「機屋時間」をよろしくお願いします!

★IBCラジオ:
http://www.ibc.co.jp/radio/
☆AM局:
盛岡・大船渡・久慈・岩泉 684、前沢・釜石 1062、宮古 1557
☆FM局:
盛岡FM 90.6MHz、二戸FM 80.5MHz、大槌FM 80.5MHz
☆radiko.jp:
http://radiko.jp/#!/live/IBC
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復活焙煎・オールドブレンド

2017年06月16日 | ささかわ
実はHATAYA demi、今年の10月に10周年を迎えます。

個人的には感慨深いものがありますね。
というのも、自分はdemiが誕生する少し前から、機屋とのご縁が繋がりました。
そして
「支店(demi)がカワトクにできることになったぞ!」
というところから、遠からず近からずの位置で
その過程をずっと見てきましたので…。

まぁそれはさておき。
有難くも10周年を迎えることになった!…というわけで。
記念イベント、密かに少しずつ、スタートしています。

その第1弾が「オールドブレンド」の復活焙煎

ベースとなるオールド豆がなくなったため、販売休止していた
機屋ナラデワのオリジナルブレンド・オールドブレンド。
それが何と! ver.4として復活しています。

一体どんな味わいなのか?
ドキドキしながらテイスティング。
…うわー、何ということでしょう……。
ベースのオールド豆こそ変わっているとはいえ、
以前味わった記憶と重なります。
奥行きと深みがあって、そして穏やかで、ホッとする香味。
一口、口に含んだ瞬間、思わず「おいしい」とつぶやいている自分がいました。

なお、こちらのオールドブレンド。
demiで提供していますが、味わえるのは今月限り。
残りあと半月を切りましたので、興味のある方はお早目にお願いします。
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「忙しい」

2017年06月14日 | オオダイラ
先日ケータイが壊れました。まだ1年も使っていませんでした。
4ヶ月ほど前から画面にヒビが入っていましたが、問題なく使えていたので修理は後回し後回し…
そして先月末、ついに画面の右半分が全く使えなくなりました(泣)

休日のたびに修理に行こうとするのですが、いろいろ忙しく出かけられていません…



不思議なもので「忙しい」と口にするとどこか許された気がしてきます。

仕方がないと自分自身に言い聞かせて安心感を得るような、
相手に自分の正当性を主張して同情や理解を得るような、
ある種の「呪文」のような力があるのではないでしょうか。

しかしフタを開けてみると、仕事は進まずケータイは直らず部屋は片付かず…
いったい何が忙しかったのかすらわかりません。

今日はそんな自分に喝を入れ、ひとつずつ仕事を片づけていきました!
明日の木曜恒例コーヒー豆セット販売や、今月末のプレミアムフライデーは
いつもと違ったことを行う予定です。乞うご期待!

今日のコーヒーはドミニカ。甘く優しい香りにほっと一息つきました^^
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システム復旧とお得なウェブショップ企画のおしらせ

2017年06月13日 | ささかわ
いつも機屋をご利用いただき、ありがとうございます。

一時障害が起こっていたシステムが復旧しました。
現在はウェブショップならびにメールの送受信が可能となっています。
ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。

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ただ今、ウェブショップでは先月好評だった

送料無料セット20%増量企画
6月30日まで開催中です!

通常でもお得なセットが、さらにお得にお求めできるチャンスです。
この機会にぜひどうぞ♪

★☆機屋ウェブショップ
http://hatayacoffee.com/

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フライング

2017年06月12日 | ナカタ
まだ店頭には並んでいないのですが、まもなく登場します。

「フロランタン」




焼き菓子というと、地味で素朴な印象を持っている人が多いと思いますが
私個人としては、オーブンの中で変化していくのを想像して作る、難しくも奥の深い
とーーーーっても楽しいモノなんです。
サクサクの生地に香ばしいナッツをじっくり二度焼き。
見た目は茶色く地味でも、きっと好きな人も多いハズ!

本町菓子店の焼き菓子はどれもフレーバーが豊富なのが特徴ですが、フロランタンもモチロン、
オリジナルフレーバーを考案しています。
ぜひ、楽しみにお待ちください。
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システム一時停止のおしらせ

2017年06月10日 | ささかわ
いつも機屋をご利用いただき、ありがとうございます。

現在、システムの一時停止による影響で
機屋のウェブショップの閲覧ができない状況です。
また、メールの送受信もできなくなっています。

復旧には数日かかる見込みです。
お客さまにはご不便をおかけしますが、
ご了承のほど、お願い致します。

なお、お急ぎのご用件がございましたら、
電話かファックスにて承ります。
下記の番号にご連絡ください。
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Tel:019(653)8833(機屋本店)
Fax:019(601)2316
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貝殻豆

2017年06月07日 | オオダイラ
以前ハンドピックについて記事を書きましたが、欠点豆の一つに「貝殻豆」というものがあります。
これはコーヒーの異常交配などによって発生するもので、火の通りが早く煎りムラの原因となります。
感覚としてはタンザニアやケニアなどアフリカのコーヒーに多いです。



しかし、店主から聞いたところによると
貝殻豆だけを集めて高級品として扱っているところがあるようです。

気になって少し調べてみたところ、どうやらイエメンがそうらしい!

イエメン産の珈琲豆は欠点豆が多く、ハンドピックが大変な銘柄の一つですが、
僕たちがせっせと取り除いている豆がまさか高級品とは…

焙煎方法の違いもあると思うので一概には言えないかもしれませんが、
場所が変われば価値観も変わるということでしょうか。面白いものです。
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2017年06月05日 | ナカタ
梅雨が近づいてきているのか、曇りの日が続き、少し肌寒い今日の盛岡。
そんな憂鬱な天気にもかかわらず、今日のコーヒースタンドは賑わっていました。

今日はやはり、あたたかいものを求める声が多く、カフェオレが人気でした。
そして私も。今日は休憩中にカフェオレであったまりましたが
この、ふわふわのミルクの泡にシアワセを感じてしまうのは私だけでしょうか…
難しいワザではないけれど、家でやるのはちょっとメンドクサイ。

こういうちょっとしてひと手間や気遣いは日々のシゴトで意識していかなくては…と
一杯を飲みながら考えていました。

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