JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

炒めもの

2017年02月06日 | 食・レシピ

今日のブログ担当のクジラです。

先日の金曜日、はたけんぼ食育ソムリエによる

試食&レシピ紹介でした。

『牛肉と里芋のねぎ炒め』を紹介!

<材料>4人分

里芋・・・600g

牛薄切り肉・・・200g

ねぎ・・・1/2本

ごま油・・・大さじ1

(浸け込む用)しょう油・・・小さじ2

(浸け込む用)酒・・・小さじ1

酒・・・大さじ1

塩・コショウ・・・少々

<作り方>

①牛肉は、ひと口大に切り、しょう油、酒で浸け込む。

②里芋は乱切りにし、ゆでる。

③ねぎは、みじん切りにする。

④フライパンにごま油を熱し、①を炒め②を加えて炒め、
 ③を加え酒・塩・コショウで調味する。

お試しください♪ 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする