今日のブログ担当のクジラです。
先日の金曜日、はたけんぼ食育ソムリエによる
試食&レシピ紹介でした。
『牛肉と里芋のねぎ炒め』を紹介!
<材料>4人分
里芋・・・600g
牛薄切り肉・・・200g
ねぎ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
(浸け込む用)しょう油・・・小さじ2
(浸け込む用)酒・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
<作り方>
①牛肉は、ひと口大に切り、しょう油、酒で浸け込む。
②里芋は乱切りにし、ゆでる。
③ねぎは、みじん切りにする。
④フライパンにごま油を熱し、①を炒め②を加えて炒め、
③を加え酒・塩・コショウで調味する。
お試しください♪