JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

お酒売場できました

2017年03月28日 | 日記・エッセイ・コラム

今日のブログ担当のクジラです。

昨日の朝、雪が降り積もっていました。

水分が多い雪で、午後には雨に変わりましたが、

寒い日でした。

そんな朝、開店前に新しい冷蔵庫が入りました↓↓

お酒が続々と並んでいきます。

↑こんな感じで出来上がりました!

料理酒はありましたが、今までなかった

「みりん」が新登場しています!

他にも日本酒の種類が増えていますので、

チェックしてみてください!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

講習会&イベントお知らせ

2017年03月27日 | お知らせ

こんにちは、ポピーです

4月の講習会とイベントのお知らせです。

まずはハーブ講習会のお知らせです♪

 

 4月12日(水) AM10:00~12:00

お一人様 1,000円 はたけんぼ会議室にて行います。

今月の内容は、~ハーブガーデニング 基礎編~

 ☆ハーブ開き寄せ植えづくり

 ☆良いハーブの選び方

 ☆春のフレッシュハーブティー

お申し込みはサービスカウンターにて承っております

※定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込み下さい。

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

続いて、4月のイベントのお知らせです。

4月1日は、いちごの試食販売他、はたけんぼの甘酒を使った

レシピの紹介もします♪

4月8日は、かまど炊きご飯と一緒に、はたけんぼオリジナル

加工品の販売をします♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

レイアウト変更中

2017年03月26日 | 日記・エッセイ・コラム

今日のブログ担当のクジラです。

工芸品売場の一部のレイアウトを変更しています。

工芸品を少し移動して、

↑今は、ないも置いていない棚と隣りの空いている部分、

今度からお酒売場になります。

今までのお酒売場より広く、

新しい大きい冷蔵庫も設置して、

明日には、棚いっぱいにお酒が並ぶはずです。

お楽しみに!

~=~=~=~=~=~==~=~=~=~=~=~=~=

お昼に↓↓

部長がかまどで、炊き込みご飯を炊いてくれました!

おこげもあり、美味しくいただきました。

鍋しきは・・・猫の形しているんですよ♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

フランク販売♪

2017年03月25日 | イベント

こんにちは、ポピーです

店内をウロウロしていると、とってもいい匂いがしてきます!

匂いをたどっていくと、、、

イベント広場で、佐藤部長が『醤油フランク』を焼いて

いました

JAめぐみの(岐阜県)とれった広場さんの醤油フランク。

いつもは店内の冷蔵庫で販売しているのですが、、、

今日は炭火で焼いて、とっても美味しそう♪

食べごたえがあり、お客様にも、はたけんぼ従業員にも

大人気でした♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

食育金曜レシピ

2017年03月24日 | 食・レシピ

こんにちは、ポピーです

毎週金曜日は、食育ソムリエによるレシピ&試食紹介です。

今日の紹介は『ねぎと豚バラ肉の大葉巻』です。

<材料> 2人分

大葉・・・・6枚

豚バラ肉・・・・60g

ねぎ(白い部分)・・・・6本(太さ1~1.5㎝、長さ5㎝)

みそ・・・・小さじ1

プレーンヨーグルト・・・小さじ1

オリーブオイル・・・・大さじ1

<作り方>

① 豚肉を6等分にし、ねぎを縦半分に切っておく。

② 大葉を水洗いし、ペーパータオルなどで水分を取り、まな板

  に広げ、みそ・ヨーグルトを順番に等分にぬり、豚肉を広げ

  てのせる。

③ ②の上にねぎを半分にしたもの2本を大葉の茎の方に置き、

  大葉で巻いていく。

④ フライパンに油をひき、弱火で③を焼きねぎに火が通れば

  出来上がり。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加