4月9日 18:30
・ ごはん
・ 大根と油揚げの味噌汁
・ ツナと豆腐のハンバーグ(ひじき入り)
・ 付け合せ(茹でにんじん、青梗菜のマヨネーズ和え)
なんか昨日から鶏肉ばっかり食べてるなぁ、と思って、物色。
ツナでなんかできないかなぁと、ネットで検索して辿りつきました。
なんか絶対固まらない気がしたので
つい小麦粉を多めに入れてしまったのですが
割としっかりした食感に仕上がりました。
なかなか美味しいので
もう少し研究すると、もっと美味しくなるかもしれない。
要リピ。
今回は、NHKきょうの料理直伝の、薄味ひじきを入れてます。
大人用は、照り焼き風にしてこんな感じ。
ほっぺたをポンポンポンと叩く
「おいしいおいしい」のポーズをしてもらいたくて、
「ほーら、おいしい時はこうするんだよ」と
一生懸命実演して教えていました。
いつものようにごはんを口に入れ、
「おいしいねぇ」と声をかけたら
のん太さん、やおら手を伸ばし
ハハのほっぺたをペチペチペチと・・・。
ああ勘違い・・・
そこ自分のほっぺた叩くところよ。
面白いからいいけどさぁ。
そのベタベタの手は止めてほしいなぁ
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