紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

今年最初の金柑の甘露煮を作りました。

2017-12-12 15:17:16 | 

まだ少し早かったのですが、

そこそこ熟れてる金柑だけを収穫して、

今年最初の甘露煮を作りました。

 

今回は皺がよらずに奇麗に出来たと思います。(*^^)v

ヘタを取る時に、その部分を包丁で十字に切り込みを入れました。

それが良かったのかな?

フォークで2~3か所突き刺したり、

側面を縦に切り目を入れたりしたこともあるけど、

今回のが一番良かったかも。

まだ生っているので、次回作る時もこれでやってみます。

・~ koto ~・

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« USA(宇佐)フェスに行って... | トップ | 夕暮れ時の空模様・・・12/... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事