紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

りんごジャム、作りました。

2017-11-12 10:30:30 | 趣味・手作り

少し前になりますが、

小さめのリンゴをバケツ売りしてたのを買って、

りんごジャムを作りました。

みんなのきょうの料理のレシピを参考に。

↑ この種類のリンゴを取り合えず5個ほど使って。 ↓ りんごの皮はジャムが出来上がった時に取り出します。

皮を入れて作ったので、淡く色がついています。もっと赤色が強いリンゴだと、淡いピンク色が奇麗に出るのだと思います。

今回のリンゴジャムは、あまり煮溶かさずに、形を多く残しています。

形を煮崩してしまうジャムも美味しいですが、

こんな風に形を残すジャムも美味しいですよね~。(*^-^*)

・~ koto ~・

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« バラの葉に朝露の玉 | トップ | 陽の沈むころ・・・11/11 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (katto )
2017-11-12 21:13:49
皮は最初に全部剥きますが、このほうが無駄がなくていいですね。
形は残したほうが食感が好きですし、美味しいと思います。
本当に美味しそうです、今度作らなければ·····
katto様 (koto)
2017-11-13 13:14:57
こんにちは。
私もこの方が無駄が無くていいと思いました。
取り出した皮はその後紅茶に。
ちょっと甘くなりますが、甘党の私には丁度良かったです。
色んなりんごを毎日食べてるkattoさん、試してみてください。
レシピでは紅玉を使っていました。(*^-^*)

コメントを投稿

趣味・手作り」カテゴリの最新記事