引っ越します

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

エビとピーマンのごまマヨ炒め

 
・エビとピーマンのごまマヨ炒め
・水菜とトマトのサラダ
・きゅうりのぬか漬け
・あさりの味噌汁
・ごはん

・・・・・・・・・・

久しぶりのエビ。美味しかった~♪
ゴマが効いています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

タケノコごはん

 


 穂先は梅とはちみつで和え、
 木の芽を散らしました。





 ・タケノコごはん
 ・穂先の梅和え
 ・鯛の塩焼き
 ・きゅうりのぬか漬け
 ・がんもと小松菜のスープ



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

豚肉の野菜炒め

 
・豚肉の野菜炒め
・ポテトサラダ
・きゅうりのぬか漬け
・ごはん
・味噌汁(ワカメ&豆腐)

・・・・・・・・・・・・・・・・

味付けはナンプラー。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

肉詰め茄子&ピーマン

 
・肉詰め茄子&ピーマン
・タケノコの刺身
・ぬか漬け
・ごはん
・味噌汁

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

久しぶりにしっかり料理した感じ。美味しかった。
タケノコの刺身は、ベランダで生い茂る木の芽を添えて。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ロースとんかつ風

 
マヨネーズをつなぎにしてパン粉をつけ、多めの油で揚げ焼きにしてみました。
粉と卵がいらないぶん、とんかつより手軽に出来ます。
味も良かった♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

新ジャガと豚肉のチーズ焼き

 
やる気なくなんとなく作っていたら、やる気のない味になってしまいました。
もう少し改良の余地アリ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

鯛と野菜のグリル

 
鯛と野菜のグリル、レモンバターソースで。
野菜は新玉ねぎ、にんじん、茄子。
オリーブオイルでカリカリに焼くのがポイントです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

鶏のカチャトーラ

 
・鶏のカチャトーラ
・オカヒジキとトマトのサラダ
・がんもどきのスープ
・ぬか漬け
・ごはん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ワインビネガーがなかったのでりんご酢で。
それでもとっても美味しかった♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パエリア風炊き込みご飯

 
シーフードミックスを使って、パエリア風ご飯。
フライパンで炊きました。すごく美味しかった♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ