美味しい遊病生活。命はいのち。

病と闘うのではなく、
病と遊ぶ「遊病生活」。
すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。

正宗屋(2)。

2012年07月06日 03時12分46秒 | おっさん居酒屋

前回、すっかり気に入ったのでまた来店。 

正宗屋



生中で乾杯~


まぐろのお刺身



前回、気になっていた カステラ を注文!

お味は・・・


う~ん、そうやな~、なんやろ。ねっとり、こっくり・・・ 
調べてみると、下の部分が鯛の子で、上の部分がやっぱりカニ味噌。
いやん!どっちも私の苦手な食材やん! 
これは好き好きあると思う。私はもう注文しない(^^ゞ


出し巻き~


焼鳥 左:? 右:ずり
 

冷酒                                瓶ビール
 

カニのキッシュ なんとまあハイカラな一品ですこと。これがまた美味しかったの~




ねぎま


おでん じゃがいも、シューマイ、揚げ、ごぼうてん、たけのこ


おでんのたけのこ、めちゃうまい~


泉州水茄子の浅漬け


この茄子、サクサクで美味しい~ 主人はもっと漬かっているほうが好みみたいだけど、
私は生のサラダっぽい、サクサク感が大好き しょっぱくないもん


 正宗屋 相合橋 (食べログ)

 Mameshiba

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これまでためていた「ペコポン隊」「おっさん居酒屋」の記事を少しずつアップしていきます。
 かっなり前だったりするので情報としてでなく「豆柴がこんなもん食べてん記録としてご覧頂ければと思います。
再訪していないお店もあるので、もし記事を見て行ってみようと思った方は、
必ず事前に下調べをして確認して頂けたらと思います
メニューや値段が変更していたり、現在はお店がなかったり・・・ なんてこともありえますので(^^ゞ

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2 コメント

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カステラ (とほ)
2012-07-08 08:00:48
うわー。なんか濃いそう(笑)。

鯛の子ってどんなだろう。食べたことないかも。別名かな?

ねぎまは・・・・
ねぎとねぎの間にねぎが入ってない?(笑)
とほさんへ (豆柴)
2012-07-08 22:21:39


>うわー。なんか濃いそう(笑)。

そうなんです、濃いんですわ
こりゃ、日本酒をちびちびやりながら、カステラをちびちび食べるってアテかもしれません。
ガツガツ食べたい私には向いてないね~。
主人の体にも悪そうです

>鯛の子ってどんなだろう。食べたことないかも。別名かな?

いや、鯛の子だと思いますが。
鯛に子は正月に甘辛く炊いてお重に入れたりします。
カステラに使うには、どうしてるんでしょうね。
生の鯛の子をすりつぶしてなんかと混ぜてあるのかなー。

>ねぎとねぎの間にねぎが入ってない?(笑)

すごいボリュームのねぎでしょ~
私、ねぎが好きなので「ま」はなくてもいいくらい(^^ゞ
でも数は少ないけど、わりと大き目の「ま」が挟まってます。美味しいんです~

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