Daily HARU

ハルの日々です

ドライアスパラ

2017年06月10日 00時00分00秒 | 日記

アスパラジャムに続いて、ドライアスパラに挑戦してみました。

生のアスパラを小さめにカットし、重量の3%の塩を加えて馴染ませ ひと晩。

翌日 塩水を切ってから天日干しすること3日。 こんな風になりました。

見た目は微妙ですが、味は塩気がついててグッ! 

ネギなどの薬味代わりに使えるかな~と思とります。

 

こちら2人も手作り実験教室中~♪

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人と自然の共存 | トップ | すくすく成長中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事