みずゑの春夏秋冬 

年齢にとらわれず身ぎれいにしていると気分が若返り健康にもなれるそうなのでわたしもそうします。

煎り豆

2016-10-30 | 食生活、ダイエット、健康、美容、おしゃれ
煎り豆が大好きです。
節分の豆まきの豆です。

お菓子を食べたくなくなってひと月くらいですが、時たま「何か食べたいな」と思った時に、煎り豆を食べます。
ご飯の前に食べて、お腹いっぱいになったので食べるのは少しに!反省。

煎り豆の作り方

1・大豆をたっぷりの水に8時間浸ける。
2・水切りをして1日乾燥させる。
3・フライパンで弱火。乾燥するまで乾煎り。数回冷まし水分を飛ばす。

豆の効能


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