蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

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気持ちの、やりとり

2016年12月31日 | “わかたのそば” 

“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。

 今年もいろいろありましたが、なんとか、“わかたのそば”も一年、なんとか終了できそうです。

 で、『2016年“わかたのそば”のそば打ち大会”』ですが、帰省の孫達は大学受験とかで、いつの間にかおーきくなって、創めた時に帰りました。

 11年前に始めたコアな人々で、初心に帰って一心不乱に蕎麦打ちです。 

 蕎麦打ち作業は、「脚が痛いよ、、」「腰が痛いんじゃが゛゛゛」「ちょっと(だいぶん)休憩じゃー」とか言って、“わかたのそば”もカラタ゛の節々が痛たたーーーーーーっと。

 で、11年の歳月を感じながらも、やっとできました。

 常会のみなさんへ一軒一軒届けて、今年も無事に。

 そうそう、「毎年ありがとーねー、これ、食べんさいね」と手渡されたのは、用意されていたらしき瓶詰めにされた『柚子味噌』。 

 なんか、、、『気持ち』の、やりとり。  

 ちなみに、そばつゆは自分でつくりんさいと。(あののおーっ、そこまでは、面倒みられんでえーーっ

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