よっちんのフォト日記

旅先や日常で感じたことを
写真と文章で綴ってみたい。
そう思ってブログを始めてみました。

高雄で楽しんだ川床料理-京都市右京区:高雄

2011年08月12日 | 京都市(右京区、西京区)
さてさて、ワタクシ達ご一行は(と言ってもワタクシは幹事でもなんでもありませんが)
昼食を食べに京都市右京区の高雄に向かいました。


ワタクシ達が向かったのは「京料理もみぢ屋」というお店でありまして、『川床料理』を食べに行ったのですねぇ。
ワタクシ、こういう機会でもなければ川床料理なんて食べることはないでしょう


いやぁ~、京都らしい料理ですねぇ。真っ昼間からビールも進みますわ


やっぱりメインは「鮎の塩焼き」ですな。焼きたての塩焼きは香ばしく、美味しかったです。


食事が終わったあとは、神護寺を散策に出向きました


ほろ酔い加減の皆さんは、この石段を見ただけで「ヒェ~」などと意味不明な声をあげておりました


この後、ワタクシ達は亀岡にある『大石酒造』という地酒の酒蔵に行って地酒を試飲し、
湯ノ花温泉に泊まって宴会で盛り上がり、宴会後はカラオケで盛り上がるというアルコール三昧。
かくして布団に入ったのは、深夜の1時でありました。



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8 コメント

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Unknown (さおり)
2011-08-12 02:02:26
こんばんは~♪
高雄で川床料理、こっちのほうが
車で行きやすいからいいなぁ~。
鮎の塩焼きが・・・・
美味しそうで食べたい!
神護寺の石段の写真がいいですね。

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食べ慣れないお料理^^ (saeko)
2011-08-12 12:40:06
鮎の塩焼き、食べたことがあるようでないような・・・
北海道では、なかなかこういうお料理は食べられません。
美味しいでしょうね。

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Unknown (KYR)
2011-08-12 21:58:47
すだれが涼しそうで、素敵ですね。
川床料理、カラフルで美味しそうですね。
鮎は炭焼きが美味しいでしょうね。
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念願の^^ (カノン)
2011-08-14 14:48:15
川床料理、念願が叶って良かったですね。
彩りも綺麗でおいしそう~~いいなぁ~^^。
石段の写真いいですね。
私ついつい一、二と数えました。
5~60段くらいありましたよ。あはは!
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さおりさんへ」 (よっちん)
2011-08-14 18:19:28
個人的には
貴船の川床の方が
涼しげでいいかなぁと思いました。

ま、いずれにせよ個人的には
行けない価格ですが(^^)
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saekoさんへ (よっちん)
2011-08-14 18:20:42
どうなんでしょう…
川魚だとヤマメやイワナの方が
美味しいなぁと思ってしまいます。

味覚がないのでしょうかねぇ…
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KYRさんへ (よっちん)
2011-08-14 18:24:08
鮎の美味しさがイマイチよくわからいんですよ(T_T)

不味くはないのですが
価格から考えると…

貧乏性ですね(^^)
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カノンさんへ (よっちん)
2011-08-14 18:25:38
貴船に比べると
風情という面では…

ただ、気心知れたメンバーで
昼間から酒を飲むのは楽しかったです(^^)
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