10月後半の週末は台風に見舞われておりますが、被害がでないことを祈るばかりです。
くれぐれもお気をつけてお過ごしください。
11月1日は十三夜です。予報だとお月様が眺められそうですね。
HAPPY TABLE 11月のご案内になります。
ー11月の予定-
11月4日(土)
「月美人マイスター養成講座」
第2回 新月満月に小豆美人(レクチャーと小豆料理実習)
10:00~15:00
講師:杉村美樹
詳しくはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6dbd647becfb8163790f0054f26c51a1
********************************************************************
11月7日(火)
出張レッスン ひなの家様主催 マクロビスイーツレッスン 満席
豆乳カッテージチーズでレアチーズケーキ
10時~13時半
会場:平出
********************************************************
11月16日(木)
陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター養成講座
10:00~16:00
「陰陽五行・冬編」
講師:杉村美樹
*********************************************************
11月22日(水)
「発酵・甘酒教室」
100種の酵素を含む「飲む点滴」「飲む美容液」
これから年末年始に向け
ごちそうが増える時期。
甘酒で腸内細菌を整え、元気に年末年始を過ごしてみませんか?
内容
前半はレクチャー
発酵のお話、麹のお話、効果効能
甘酒の歴史や効果効能、プチ断食の勧め、
残りご飯で簡単に作れる甘酒の作り方
甘酒のいただき方、保存方法
後半
甘酒を使った発酵ベジ料理やデザートの実食タイム。
☆予定実習
ストレート甘酒
乳酸生甘酒
甘麹
など
自然栽培の麹のおみやげつき
時間:10:30~14:00
参加費用:6.000円
再受講の方は半額でご受講いただけます。
講師:杉村美樹
**********************************************************************
11月30日(木)
One day class「マクロビオティックでクリスマスのおもてなし」
時間:10:30~14:00
☆予定メニュー
ベジビーフシチュー サフランライス添え
スパニッシュ風オムレツ サラダ添え
冬野菜のポタージュ
ティラミス
参加費用:6,000円
講師:杉村美樹
********************************************************************
ご受講にあたり
・予約制。
・参加費用は振込もしくは事前入金制にさせていただいております。
・お申込みいただいた方に振込先、会場アクセス、詳しいご案内をお送りさ
せていただきます。
キャンセルについて
・準備の都合上、1週間前からキャンセル料が発生いたします。
・講座開講後、ご納入いただいた参加費用の返金はいたしておりませんのでご了承ください。
・One day classへお申し込みいただいた方でやむを得ない欠席の場合、お友達にお席をお譲りいただいてもかまいません。
*持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭、持ち帰り容器
*メニューは予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)
マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
(お申し込み時に近くの駐車場をご案内させていただきます)
*お問い合わせ、お申し込み
happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えて下さい)
*はじめてご受講の方はお申し込み時に
1.ご希望のクラス
2.お名前
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号(緊急時に使用)
6.年齢
7.マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。
リピータの方は
ご希望のクラスのご記入をお願いいたします
※ご予約はお申込順とさせたいただきます。
ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。
多くの方々のご参加を心より楽しみにお待ちいたしております。
お問い合わせ時のお願い:
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。