le 6eme sens(ル・シズィエム・サンス)に行ってきました。
先日のミシュランで1つ星をもらったようです。
料理は五感で味わう。
このお店では第六感でも味わうというコンセプト。
お店を銅版画家の山本容子さんが総合プロデュースを
していたとは知りませんでした。
お料理はフレンチ。
私はただ連れられて、ごちそうになったので、このお店の
こと何も知らずに行きました。
逆に、先入観なく食べることができたのでよかったかな。
絵のようなお料理。
細部にまで手をかけていることに何度も驚かされてしまいま
した。
そんな繊細な感覚はすぐに忘れ、いつものごとく、パクパク
と大量におなかにおさめ、「本当よく食べるよね」とまたまた
感心され、「アハハハ」とごまかしながらまた食べる。
なんだかんだで、あまり飲めないワインも飲み、
「ワインも結構飲むね~」と言われ、確かに結構飲んでいるこ
とに気づき、帰りが急に心配になってしまった。
このレストランは1つ星、3つ星というのはどんなかんじなん
だろう。
おうちには無事に到着しました。
先日のミシュランで1つ星をもらったようです。
料理は五感で味わう。
このお店では第六感でも味わうというコンセプト。
お店を銅版画家の山本容子さんが総合プロデュースを
していたとは知りませんでした。
お料理はフレンチ。
私はただ連れられて、ごちそうになったので、このお店の
こと何も知らずに行きました。
逆に、先入観なく食べることができたのでよかったかな。
絵のようなお料理。
細部にまで手をかけていることに何度も驚かされてしまいま
した。
そんな繊細な感覚はすぐに忘れ、いつものごとく、パクパク
と大量におなかにおさめ、「本当よく食べるよね」とまたまた
感心され、「アハハハ」とごまかしながらまた食べる。
なんだかんだで、あまり飲めないワインも飲み、
「ワインも結構飲むね~」と言われ、確かに結構飲んでいるこ
とに気づき、帰りが急に心配になってしまった。
このレストランは1つ星、3つ星というのはどんなかんじなん
だろう。
おうちには無事に到着しました。