早くも近所ではつつじが咲き始めました。一昨日から暖かい日が続いている東京。
まだまだ花の季節は
続きます。うぅ、柳の花。春なのにこのウラメシイ感じ、まさにウィローという感じだわ…。
明日からまたお天気は下り坂だっていうから、今日はゆっくりお散歩しようね。そして春と言えば
これ。季節のものを食べようシリーズとして、これは外せません。我が家ではお米のとぎ汁で水煮します。これは子どもの頃からおばぁちゃんが普通にしていた事なので、実は「糠で水煮」って大人になってから知りました。お米のとぎ汁でも充分アクは抜けます。
ルナかぶご飯にもタケノコ入れてあげるからね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます