happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

びん詰め

2006年07月26日 | つぶやき


いつもはお盆に行くので、トマトはもうないのだが、今年は早くに行ったので、たくさんのトマトのお土産を貰ってきた。

普通のトマトも、プチトマトも。

そこで今回は、プチトマトでケチャップを作ることにした。
その量は約1,2キロ。



3瓶出来上がり。



庭でできたという桃も、貰ってきたのだが、少し甘みが足りないし、身も少し固め。そこでコンポートに。ヨーグルトに添えても、アイスと一緒に食べてもおいしそうだ。

今日は暑いのに、瓶詰め作業ばかり。
さすがに暑かった~
コメント (12)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする