味の素のほんだしとAJINOMOTO オリーブオイル
が届きました。
涼味レシピも入っています。
ほんだしは、職人が燻し分けた3種のかつお節を使い、
より深い香り、コク、味わいに。
かつお節づくりに最適な品質のかつおを選び、
静岡県焼津、鹿児島県枕崎で製造した
かつお節を使用しています。
使いやすい60gの瓶入りタイプ。
AJINOMOTO オリーブオイル<エクストラバージン>は、
風味の良いオリーブだけを絞った、
本格オリーブオイル。
今年もこの2品で、冷やしだしそうめんを作ります。
少量のお湯にほんだしと塩を溶かし、
氷水を加えて混ぜ合わせてだしが完成。
冷やしたそうめんの上にだしを注ぎ、
トッピングをのせオリーブオイルをまわしかけて、
出来上がり。
簡単ですが、鰹出汁がさっぱりしていて、
オリーブオイルの良い香りがして美味しい。
これからも活用していきたいです。
が届きました。
涼味レシピも入っています。
ほんだしは、職人が燻し分けた3種のかつお節を使い、
より深い香り、コク、味わいに。
かつお節づくりに最適な品質のかつおを選び、
静岡県焼津、鹿児島県枕崎で製造した
かつお節を使用しています。
使いやすい60gの瓶入りタイプ。
AJINOMOTO オリーブオイル<エクストラバージン>は、
風味の良いオリーブだけを絞った、
本格オリーブオイル。
今年もこの2品で、冷やしだしそうめんを作ります。
少量のお湯にほんだしと塩を溶かし、
氷水を加えて混ぜ合わせてだしが完成。
冷やしたそうめんの上にだしを注ぎ、
トッピングをのせオリーブオイルをまわしかけて、
出来上がり。
簡単ですが、鰹出汁がさっぱりしていて、
オリーブオイルの良い香りがして美味しい。
これからも活用していきたいです。