最近 離乳食をあまりガツガツ食べなくなりました
口にスプーンを持っていったら 仕方なく食べてあげよう的な感じです
なので 今まではお湯を使って食べやすくしてたけど
だし汁を使うことにしました
一応 昆布&かつおでとりました
野菜に混ぜて使うと パクパク食べました
これは 味が分かるようになってきたな・・・
離乳食も
野菜では、大根・人参・キャベツ・レタス・ほうれん草・ブロッコリー・かぼちゃ
たんぱく質では、豆腐を食べれるようになりました、
来月からは 食材の調理方法を変えて ヨーグルト状のかたさから
少しかためのかたさにしていきます
あと だし汁を使って栄養Recipeも考えないとね~
口にスプーンを持っていったら 仕方なく食べてあげよう的な感じです
なので 今まではお湯を使って食べやすくしてたけど
だし汁を使うことにしました
一応 昆布&かつおでとりました
野菜に混ぜて使うと パクパク食べました
これは 味が分かるようになってきたな・・・
離乳食も
野菜では、大根・人参・キャベツ・レタス・ほうれん草・ブロッコリー・かぼちゃ
たんぱく質では、豆腐を食べれるようになりました、
来月からは 食材の調理方法を変えて ヨーグルト状のかたさから
少しかためのかたさにしていきます
あと だし汁を使って栄養Recipeも考えないとね~