お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を始めました。お菓子作りには幸せを感じます。日々の事、お菓子作りの事など綴っていきます。

6月 いろいろ…

2016-06-30 23:35:22 | 習い事
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

6月も今日でおわり。2016年もあっという間に半分過ぎました。
この半年の間に受験、引っ越しなどあり、あっという間でした。
あと、半年…また、あー と思いながら終わりそうです

なんとなく…忙しい中、日をみつけ6月もお料理教室 TKキッチンへいきました。
今月は大好きな中華。おこげの炒め物がすごく美味しい💕
モロヘイヤのスープもなかなか…です。
デザートのカップケーキは美味しく、可愛くでした。

さらにお菓子のアトリエに行き…
レモンクリームケーキを作りました。
レモンの味がさわやかです。

そして…ちょっと前の私の試作ケーキ
ドームケーキです。
ボウルに生地を流してスポンジを焼き、中をくりぬいてヨーグルトムースを詰めています。
アクセントにブルーベリー味も…
周りは生クリームで…

7〜8月のメニューにと思いましたが、暑い時期、周りが生クリームで持ち帰りはどうか…💦と思い、今回ボツ😅としました。
また機会を見て登場するか…
もう少し試作が必要です。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

グレープフルーツムースのレッスンがありました

2016-06-27 22:20:01 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

今日は、爽やかな日でした☀️
あのじめじめ〜がないと、
気分もしますね

先日、ひと足早めの
「グレープフルーツムース」の
レッスンがありました。

心から手作りだーいすきがわかるSさん。
ご参加ありがとうございます。
まずはしっかりメレンゲを作り、アーモンドが入ったジョコンド生地を焼きます
底生地にして使います。
その後の画像はとり忘れて仕上げまで💧

お茶の時間でーす😊
パンもかなり作らているご様子。
パンやお菓子を食べてもらって、
幸せを感じるという点で、
2人で共感してしまいました。

マンゴームース
ガトーバナーヌ
ヨーグルトムースのドームケーキ

楽しい時間をありがとうございました😊
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

7〜8月の教室 焼き菓子コース「バトン ノア+フルーツゼリー」

2016-06-26 08:58:39 | お菓子教室
🍰焼き菓子コース

🍪バトン ノア
&
🍈フルーツゼリー🍈

焼き菓子+フルーツゼリーを作ります。

🌟バトン ノア
クッキー生地を焼き、その上に卵白にくるみを混ぜて流し、更に焼き上げます。フロランタンににていますが、食感が軽く何本でも食べられます😊
個装して持ち帰りとなります。

🌟フルーツゼリー
(画像は後日upします)
季節のフルーツを使用し、ゼリーを作ります。ゼラチンの扱い方の基本がわかります。

✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初心者~
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 持帰り
バトンノア
→ 23㎝×27㎝ 1枚を切って、約30本
フレーツゼリー →3個
✳️講習日 :
7月
2(土) ⇦この日のみ12:30より
3(日) 9(土) 10(日) 21(木)
28(木) 30(土)31(日)
8月
6(土) 7(日) 11(木) 21(日)
25(木) 27(土) 28(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
✳️その他のコース

できちゃうコース
🌟ガトーバナーヌ+マンゴームース
詳細はこちら ★

がんばるコース
🌟グレープフルーツムース
詳細はこちら ★


ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。







コメント
この記事をはてなブックマークに追加

7〜8月の教室 できちゃうコース「ガトーバナーヌ+マンゴームース」

2016-06-26 08:56:54 | お菓子教室
🍰できちゃうコース

🍌ガトー バナーヌ🍌
&
🍨マンゴームース🍨

バナナ🍌丸ごと2本を使ってバナナのお菓子を作ります。焼菓子を作る時の基本、バターが分離しない方法を紹介します。ラム酒好きの方はたっぷりとラム酒をしみこませます…。
この季節、冷やして食べると美味しいです。そして…ガトー バナーヌを焼いている間に、マンゴームースを作ります。
セブンアイの冷凍マンゴーを使用。材料は誰でも気軽に手に入るので、マンゴーのお菓子はちょっと…と思っている方にも作って頂きたいムースです。下はあっさりヨーグルトムースです。

✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3500円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️持ち帰り:
ガトー バナーヌ→15㎝ 1台
マンゴームース→3個
✳️講習日 :
7月
2(土) ⇦この日のみ12:30より
3(日) 9(土) 10(日) 21(木)
28(木) 30(土)31(日)
8月
6(土) 7(日) 11(木) 21(日)
25(木) 27(土) 28(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
✳️その他のコース

がんばるコース
🌟グレープフルーツムース
詳細はこちら ★

焼き菓子コース
🌟バトン ノア+フルーツゼリー
詳細はこちら ★


ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。







コメント
この記事をはてなブックマークに追加

7〜8月の教室 がんばるコース「グレープフルーツムース」

2016-06-26 08:53:42 | お菓子教室
🍰がんばるコース

🍊グレープフルーツムース🍊

アーモンドパウダー入りのビスキュイを焼き、底生地にします。
白い部分ははグレープフルーツジュースにメレンゲ、生クリームを加え、ムースにします。
グレープフルーツは皮をむき、果肉をムースの上におき、さらに白ワイン+グレープフルーツジュースのゼリー液を流します
夏 向きのすっきりとした味です。

✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 中級~(初心者の方でも作れます)
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 直径6㎝ 8個持帰り
✳️講習日 :
7月
2(土) この日のみ12:30より
3(日) 9(土) 10(日) 21(木)
28(木) 30(土)31(日)
8月
6(土) 7(日) 11(木) 21(日)
25(木) 27(土) 28(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額


できちゃうコース
🌟ガトーバナーヌ+マンゴームース
詳細はこちら ★

焼き菓子コース
🌟バトン ノア+フルーツゼリー
詳細はこちら ★


ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。






コメント
この記事をはてなブックマークに追加