お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を始めました。お菓子作りには幸せを感じます。日々の事、お菓子作りの事など綴っていきます。

1月下旬〜3月上旬の教室 できちゃうコース「チョコレートケーキ」

2017-01-04 21:30:47 | お菓子教室
🍰できちゃうコース

🍫チョコレートケーキ🍫

スタンダードなチョコレートケーキ。
2月はバレンタインという事で、チョコレートを使ったケーキです。
スポンジ生地を焼き、チョコクリームを間に2段、外側全面にナッペします。
チョコレートと生クリームの乳化方法などをレッスンします。
画像では、チョコクリームてバレンタインの文字を書いていますが、好きな文字、絵を書いて頂きます。

✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~(初心者の方でも作れます)
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 持帰り 直径15㎝ 丸 1台
✳️講習日 :
1月
14(土)、19(木)
21(土) → チョコレートケーキで残1名、
22(日)26(木)28(土)
2月
4(土)9(木)、11(土)、12(日)、19(日)
23(木)25(土)
3月
2(木)、4(土)

✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額

✳️その他のコース
🌟ゆっくりコース
「カップケーキ フロランタン」+
「ヨーグルトムース」
→詳細はこちらから⭐︎

🌟昨年の「カップケーキショコラ」も再募集します
→ 詳細はこちらから⭐︎



ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月下旬〜3月上旬の教室 ゆっくりコース「カップケーキ フロランタン」+ 「ヨーグルトムース」

2017-01-04 21:25:53 | お菓子教室
🍰ゆっくりコース


「カップケーキ フロランタン」
&
「ヨーグルトムース」


コーヒー味のカップケーキ。上面にはアーモンドスライスをちらし焼きあげ。また、フロレンチーナを塗り、もう一度焼き、つやをだします。
フロランタンのカップケーキ版です。
贈り物にも喜ばれます。

カップケーキを焼いている間に、簡単デザートを作ります。泡立てなし!のヨーグルトムースです。
お好みで季節の果物ソースを添えて…🍓


✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~(初心者の方でも作れます)
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 持帰り
カップケーキフロランタン:直径6㎝ 8個
ヨーグルトムース:90㏄カップ 3個
✳️講習日 :
1月
14(土)、19(木)
21(土) → チョコレートケーキで残1名、
22(日)
26(木)28(土)
2月
4(土)9(木)、11(土)、12(日)、19(日)
23(木)25(土)
3月
2(木)、4(土)

✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額

✳️その他のコース
🌟できちゃうコース
「チョコレートケーキ」
→詳細はこちらから⭐︎

🌟昨年の「カップケーキショコラ」も再募集します
→ 詳細はこちらから⭐︎



ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2017年 よろしくお願いします

2017-01-04 20:32:06 | 日記
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

明けましておめでとうございます

本年もよろしくお願い致します。

息子達が帰省し、あれもこれも食べさせようと、御飯作りで終わってしまった年末年始。
長男は本日帰っていきました。
チョコケーキも持たせてしまいました。🍰

おせち料理は
毎年、伊達巻、錦卵、黒豆は私が担当。
煮物は母担当です。
実家へお届け分
…と毎年代りばえはなし…です。

今年も、よい年になりますように…


遅くなりましたが、1月〜3月上旬の
レッスン募集をさせて頂きます。

今回は

🌟ゆっくりコース
「カップケーキ フロランタン」+
「ヨーグルトムース」
→詳細はこちらから⭐︎

🌟できちゃうコース
「チョコレートケーキ」
→詳細はこちらから⭐︎

🌟昨年の「カップケーキショコラ」も再募集します→ 詳細はこちらから⭐︎

詳細は各コースをご覧下さい。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

あっという間に年末(-_-)

2016-12-28 12:01:59 | 日記
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

2018年も残すところあと3日となりました。
今日が御用納めの所も多いようです。
私は本日より休みに入りました✨

…とはいえ、高齢の親が双方いるため今年最後の病院付き添い、お買い物付き合いなどがあり、
残された日はフル稼動です。

先日の自宅でのクリスマスケーキ🎂です。
今更、UPですが…💦
赤のブッシュドノエル

プレーンムースとラズベリームース、ココアのビスキュイ。ラズベリーの上掛けです。

上掛けが上手くいかなかったですが…💦
お味はいいです🤗

年末には息子達も帰ってきて、久々に
全員揃います。o(^▽^)o
あれも、これも食べさせたい…と、まだ食欲全盛期の高校生扱いになってしまいます。


2016年もたくさんの方々に
レッスン受講頂きました🤗
大変有難く、感謝致します💚
楽しくレッスンできるのも、皆様のおかげです。

来年も、作りやすいレシピで
楽しめるレッスンを心がけていきたいです。

1月のケーキ教室は下旬からを予定しています。
年内に最終的仕上がりでの画像撮までてきない感じなので、UPは年明けになります💧
1/4、21時頃UP予定です。

お元気で、楽しい年末年始をお過ごし下さい。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年最後は… ムース オ ポムのレッスン^o^

2016-12-24 23:25:09 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

今日はクリスマスイヴ🎄
皆様楽しくお過ごしでしょうか❓
うちでは、実家父母と夫の4人で
中華料理の外食でした🤗

また、本日は今年最後のレッスンがありました。

「ムース オ ボム」🍎です。

今回初めてご参加頂きます。
ご参加頂いたのは、娘と言ってもおかしくない位のお嬢様。
お菓子作りはじめてと言われていましたが、
手さばきはなかなかのもの❣️
ビスキュイも綺麗な焼き上がり。スライスりんごも綺麗にならべられました👏
薔薇も仕上げて頂きました
できあがりはこちら✨
クリスマスバージョンで…

金粉も散りばめました。
赤の色合いもクリスマスにはふさわしく、
クリスマスケーキとして、華やかで
いいかしれません🤗

冷え待ちのティータイム☕️
お仕事をバリバリとされていて、
お忙しいご様子。
綺麗に仕上がったケーキでホッと💓できるひとときとなっていれば嬉しいです🤗
娘がいたら、また、楽しいものなんだろうなぁと、私も心和んだレッスンでした。

お忙しい中、ご参加ありがとうございました。
また、機会がありましたら、
お待ちしております❣️

今年もたくさんの方々に、レッスンご参加頂き
本当にありがとうございました✨
コメント
この記事をはてなブックマークに追加