手作り石けん happysoap お菓子 パン作り

フツーな毎日の中で、
手作り石けん、お菓子作りや簡単なパンを焼いたりして楽しんでいます♪

クリスマス

2016-12-24 21:41:22 | グルメ
今年は 初めてローストビーフを作りました

塩コショーして フライパンで焼き目を付けて ジップロック袋に入れて湯煎をする方法で‥
湯煎は 55度で 60分なのですが
なんだか生っぽい赤さが気になったので
プラス30分おこないました。
1日冷蔵庫で寝かして 食べると
ジューシーなローストビーフに出来上がりました
後は ピザ ケーキ‥‥

クリスマスケーキは
毎年同じ昔ぽいチョコレートケーキ
(このタイプのケーキはこの時期にしか食べれないので ‥)
JKさんも 部活オフ 家族で一緒に食べることが出来ました

ずっと大切にしているクリスマスの食器です
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« iherbのお買い物 ニベアク... | トップ | スーパーカップ 苺ショートケ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。