もうかなり前のことですが・・・。
友達2人と私で飾り巻き寿司を作りました
この3人で集まる時はみんなでごはんを作ることが恒例化していて、
パエリアだったりピザだったり、「普段あまり作らないもの」をテーマに
いろいろ作って楽しんでます
ちょうど朝の番組で飾りまき寿司を作っているのを観たということもあり、
作ってみました。
何個作ったらいいのか、ごはんをどれだけ炊けばいいのか、
パーツをたくさん作るのでなかなか予想ができません
なんとか具材を買って作り始めてみたものの、
計算違いをしていて海苔が足りなくなったり、
ちょっとだけ海苔のサイズが足りなったり、
ご飯も少し足りなかったりで、
ハプニング続出でしたが、
3人で力を合わせなんとか出来上がったお寿司がこちら。
あら、今気づいたけどお耳が落ちてるじゃない
初めて作ったので、ものすごい時間がかかっちゃったけど、
出来上がった巻きずしを切ったとき
きれいにお花やおさるさんの顔になっていたときは感動でした
茶色の部分にはそぼろが入ってるし、
白い部分にもガリが入っていてけっこう凝っているのです。
しかもおいしい!!
ほんとみんなで作れてよかった~
友達2人と私で飾り巻き寿司を作りました
この3人で集まる時はみんなでごはんを作ることが恒例化していて、
パエリアだったりピザだったり、「普段あまり作らないもの」をテーマに
いろいろ作って楽しんでます
ちょうど朝の番組で飾りまき寿司を作っているのを観たということもあり、
作ってみました。
何個作ったらいいのか、ごはんをどれだけ炊けばいいのか、
パーツをたくさん作るのでなかなか予想ができません
なんとか具材を買って作り始めてみたものの、
計算違いをしていて海苔が足りなくなったり、
ちょっとだけ海苔のサイズが足りなったり、
ご飯も少し足りなかったりで、
ハプニング続出でしたが、
3人で力を合わせなんとか出来上がったお寿司がこちら。
あら、今気づいたけどお耳が落ちてるじゃない
初めて作ったので、ものすごい時間がかかっちゃったけど、
出来上がった巻きずしを切ったとき
きれいにお花やおさるさんの顔になっていたときは感動でした
茶色の部分にはそぼろが入ってるし、
白い部分にもガリが入っていてけっこう凝っているのです。
しかもおいしい!!
ほんとみんなで作れてよかった~