美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

この本に決~めた!

2016年10月16日 | 本と雑誌

前回、この秋の読書、何にしようかなぁ~とツブヤキましたが

決まりました!

“なぜ日本の「ご飯」は美味しいのか” です

 

おっ何だか重そうな本?

どうでしょ~ ^^

“韓国人による日韓比較論” がサブタイトルで

発売たちまち重版とかで、面白そうな内容です

 

 

 

そろそろ新米が食べられる季節ですね

我が家は、熊本復興に一役!ということで

「ふるさと納税」でお米をゲットし食べているところです

 

来月の旅行時に、韓国のお米事情を探ってこよう

とひそかに思ったりしているのでした・・・

何か聞いてきて欲しいことなどありましたら、ご連絡下さい!

 

両国になくてはならない“お米”

どんな名前の新米があるのでしょう ^^

 

 


 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 利平栗のマックリ | トップ | 君にアヤカレ! »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。