ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

たこがかたくて大失敗のアヒージョ風、、、かたああ、、、

2016年11月02日 | 家ごはん 外ごはん おやつ

たこがかたくて大失敗のアヒージョ風、、、かたああ、、、それにオニオンスープはもっとうすいほうがいいね
なんかくどくて失敗感がはんぱない カキはおいしいのに、、残念、、残ったスープにパスタを入れて食べた、もっとさっぱり作りたい

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« A3サイズで作ってみたけど、... | トップ | 肉じゃがトマト味も若干すべ... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おでんのタコは (buhnyan17)
2016-11-03 11:33:38
ある程度長時間煮込んでいるので
柔らかくなるんでしょうかね。
同じ料理の中の素材の食感に落差があると、
ちょっとおいしさに欠ける感じにはなりますね。
テレビで本場のアヒージョをみたとき、
タコが入っているのはみましたから、
スペイン人は固いタコが好きなのかも。
うちはタコはおでんか酢だこでよろしくという、歯の丈夫ではない年寄がいるので、もともと固い素材はNG気味です。
タコは鬼門かな (ハングルカゲ)
2016-11-03 16:01:32
タコは柔らかくなるまで煮るのとさっと煮て食べるのがあるようですがアヒージョの場合はどうなんだろ、、、
今回はさっと煮たけど堅かったし、、、切り方にもよるんでしょうね
さっとスープにさらして食べたらよかったかな、、、

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL