カキとエビでおいら流でアヒージョみたいなのを作ってみた キャンベルのオニオンスープをベースにカキとエビをオイルでマリネしておいてそれを強火で焼いてからスープに入れたもの
油を多めに入れたスープって感じになってバゲットにすわせて食べた、うまかった 肉じゃが風はばあちゃんが今日はすき焼きにしようというので簡単な肉じゃがを作った
ばあちゃんがライフでいろいろ買ってきてくれたがその中においらの!ためのカツサンドがあった、ありがたく独り占めして全部食べた
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我が家では年寄は自分の好きなものを買ってくるというのが鉄則(笑
「おれ流アヒージョ」、オニオンスープを使った点が、勝因ですね。
市販のアヒージョの素(粉末)ってのがあるんですが、
それを使うと、オリーブオイルが多すぎて、食べにくいという訴えがあり。
むしろ油おおめのスープを目指したほうがいいんだなと納得。
うちでもやってみますかねー
きのことか入れてもおいしいですし^^
オニオンスープが半分残っているので後でもう一回してみる予定です