とりレバー煮込みで土曜の晩ごはん 2017年04月16日 | 家ごはん 外ごはん おやつ とりレバー煮込みで土曜の晩ごはん いつものウスターソース煮込みとトマト缶とタマネギ酢煮込みの二種をつくってみたけどトマトソースのほうは味が薄く感じた かなり濃いめの味にして行かないとレバーに負けちゃうんだろうって感じでした « カレイの煮付けで土曜の昼ご飯 | トップ | タラコの病院行きで吉祥院車... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (buhnyan17) 2017-04-18 12:00:05 鶏レバー、固くなりがちなので煮込まずに、茹でたものをウスターソースと醤油をまぜたものに漬けてます。これだと年寄も食べてくれるんですね。塩気が多くなるので、好ましくない調味法ではありますが。2,3時間くらい煮たら柔らかくなる(はず)。春で酢の物がいっそう美味しいですね。今日はきゅうり・タコ酢にしてみます。 返信する あっさり煮るか,じっくり煮込むか (ハングルカゲ) 2017-04-18 14:08:19 あっさり煮るか,じっくり煮込むか、,,それが問題かな今回はたっぷりのお酢を入れたのがよかったのか、固いことは固いんですがもそもそ感がなくてしっとりねっとりのとりレバーになりました、次回はコンフィ風にしてみようかなとでもとりレバーはばあちゃんは見向きもしません、,しんそこいやみたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
茹でたものをウスターソースと醤油をまぜたものに漬けてます。
これだと年寄も食べてくれるんですね。
塩気が多くなるので、好ましくない調味法ではありますが。
2,3時間くらい煮たら柔らかくなる(はず)。
春で酢の物がいっそう美味しいですね。
今日はきゅうり・タコ酢にしてみます。
今回はたっぷりのお酢を入れたのがよかったのか、固いことは固いんですがもそもそ感がなくてしっとりねっとりのとりレバーになりました、
次回はコンフィ風にしてみようかなと
でもとりレバーはばあちゃんは見向きもしません、,しんそこいやみたいです