ハングルカゲアジョシのとほほな毎日

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
あじょしのトホホな日常、アジョシネムセガナンダ

五味やきとは何?

2016年10月12日 | 食べる 見る 韓国
五味やきとは何? 大判焼き用の銅板でお好み焼きの生地にいろいろエビ、たこ、ベーコンをいれてやいて半分に切ってハンバーガー風にするのかな?
IMG_4708.JPG
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 牛煮込みと焼きそばと味のマ... | トップ | ミョンドン元祖って何だ? »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (buhnyan17)
2016-10-12 22:56:03
大判焼きハンバーガー風とは、なかなかのアイデアではないでしょうか。
子どものころ、大判焼きの中にあんこではなくて、カレーをいれて売っている
お店があって、
子どものくせに(子どもだからか?)
普通の大判焼きよりもカレーのほうが
好きでした。
でも大判焼きはおやつなのであんこ入りしか買ってもらえなかったなあ。
あの生地と、タンパク質と塩分・スパイスは合うと思いますねー。
なぜカレー大判焼き、なくなったんだろう?
提灯がやきそばって、、、 (ハングルカゲ)
2016-10-13 10:18:40
提灯がやきそばって、、、いい感じです
カレーの入った大判焼き、それ、いいですね!
ハングルカゲ、できたらカレーパンのお店をやりたいと思ってるんですが、,,最近は焼きかレーパンもあるし
大判焼きのバリエーション化、、
生地はあまくなくして,ピタパン風でどうかなと思っていたけど大判焼き風、、、いいですね

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL