ハングルカゲアジョシのとほほな毎日

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
あじょしのトホホな日常、アジョシネムセガナンダ

鯛のあら炊きで水曜の昼ご飯

2016年10月19日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
鯛のあら炊きで水曜の昼ご飯 ネギと一緒に、、もっと白ネギを入れたいがたかいもんで一本分、とうふを水切りして野菜をあえて、好き勝手に味付けして食べる
おいらはごまだれマヨネーズで食べた ナベは昨日のこり煮大根の千切り、こまつなをどっさり入れた
IMG_5871.JPGIMG_5873.JPGIMG_5874.JPG
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 高速おねだり中のタラコ | トップ | カキのオイスターソース焼き... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鯛あらだき (buhnyan17)
2016-10-19 23:25:57
たまに立派な鯛あらをくださる方がいて、
あら煮にしていましたが、
先週、あら煮も飽きたので、野菜と一緒に酒蒸しにしたら
美味しかったです。さすが鯛。
塩でもポン酢でもごまだれドレッシングでもOK。

野菜の豆腐和え、アイデアですね。
白和えみたいに味をつけなくて、
豆腐サラダ風にして好きな味をつけて
食べればいいのか メモです。
鯛はあらがおいしいですよね (ハングルカゲ)
2016-10-20 15:16:38
鯛と野菜の酒蒸し、おいしそう、、、いただきます!
>野菜の豆腐和え、
味付けの好みが三人とも違うのでどうして各自好きなようにってスタイルが多くなっています
とうふはなんにでもあうので常備が必須でございます

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL