Hanews-はにゅうす

ウィーン歌曲歌手、「はにうたかこ」の毎日のちょっとしたことを書いています

牡蠣&ワイン、そして日本酒と美味しい料理

2015年06月04日 22時11分53秒 | Weblog

さて、お誕生日週間最終日は、牡蠣からスタートしました。

メンバーはコマコマさん、ドイツ語の生徒さんでMさん、そして私。二人が初対面ですが、まぁ盛り上がること。いい感じでした。

すでに17時には、ロワゾブリュの牡蠣祭りで飲んでました。岩手からの生ガキや、牡蠣のパン粉焼き、アヒージョ、タルタルなどなど。どれも美味しかったです。ワインと合うのですよ~!

最初、この季節に生牡蠣は大丈夫?ってちょっと思ったけど、でも食べたらもうだめ、美味しくてやめられません。

その牡蠣ずくしのメニューを、おいしいスッキリフランスワインと共にいただきました!写真撮るの全部忘れました。すみません。



その後、2軒目で言ったのは、前にコマコマさんのご主人に教えてもらったお店。

↓肉厚シイタケの湯葉つつみ揚げ


↓万願寺とうがらしのマグロ詰め


↓賀茂ナスの海鮮グラタン


鶏肉ロール


↓ハモで野菜を巻いてから揚げて、山芋かけて~


↓焼き鯖寿司


どれもこれもおいしい。でもこの店、新大宮だけど駅から遠いです。なので秘密にしておきます。

ほんと美味しかった~!で、明日から本気で・・・

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする