今年は暖かな秋の天候のおかげで「だいこん、白菜、きゃべつ、レタス」が豊作です。本来なら喜ぶべきところ、価格暴落のため、専業農家は野菜を破棄するとニュースが報じていました。一方では食料量不足で餓死する子供がいるのに、日本はこんなことをしていいのでしょうかと心が痛むばかりです。
はなちゃん農園では、豊作のだいこん、白菜は、それぞれ、たくあん、朝鮮漬けと漬物に加工しています。
破棄せずに食べるアイデアを募集するとか何か方法はあると思うのですが???
はなちゃん農園では、豊作のだいこん、白菜は、それぞれ、たくあん、朝鮮漬けと漬物に加工しています。
破棄せずに食べるアイデアを募集するとか何か方法はあると思うのですが???