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肉団子と白菜の煮込み

2016年09月18日 10時55分45秒 | 食・レシピ

<作り方>
1、豚挽き肉500g、ネギのみじん切り5㎝、しょうが汁少々、
  醤油大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1/2、卵1個、
  片栗粉大さじ1、をボールに入れてよくこねたら4つに分けて丸める。
  それを多めの油で全体がきつね色になるまで焼き油をきる。
2、白菜500gは幅3㎝、長さ5㎝に切っておく。
3、鍋に油を熱したら②の白菜を炒め、しんなりしてきたらスープcup1、
  醤油大さじ4、砂糖小さじ1、酒小さじ1を加えて、①の肉団子を
  その上に並べて蓋をし、沸騰したら火を弱めて1時間煮込む。

*私の所有する料理の本を見て作りました。王馬熙純さんの著作です。
 白菜が柔らかくて美味しいです。
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