おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

ぎんなんの保存方法を色々試しました

2017年11月20日 23時48分50秒 | 畔上の台所


ざっくり持った感じ5キロくらいはあったでしょうか?

今日は母が川崎の実家近くの街路樹から落ちた

天然の銀杏の保存方法を色々と試してみました



このペンチで殻を破り殻をむいて



一つは弱火でじっくり素揚げして



塩振ってから



フードセーバーで真空保存



一番簡単な方法では生のまま皮を剥かずにみよしなたね油漬け

もう一つは



殻を剥いてからじっくり目に茹でてから(お好みの固さで)

みよしなたね油20gにお塩ちゃん1gの割合で混ぜた塩油に漬け込む方法



蓋は塩で錆びるのでラップ蓋をしました

最後は何もしない生のままで



ギンナンの保存方法として真空保存

とりあえず冷凍、冷蔵で3ヶ月、半年、一年後にそれぞれ開封して確認してみます〜

上手くいくとこれが一番簡単になるけど結果は如何に⁉️


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時


ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11/20(月) 本日の営業案内 | トップ | 11月20日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

畔上の台所」カテゴリの最新記事