ざっくり持った感じ5キロくらいはあったでしょうか?
今日は母が川崎の実家近くの街路樹から落ちた
天然の銀杏の保存方法を色々と試してみました
このペンチで殻を破り殻をむいて
一つは弱火でじっくり素揚げして
塩振ってから
フードセーバーで真空保存
一番簡単な方法では生のまま皮を剥かずにみよしなたね油漬け
もう一つは
殻を剥いてからじっくり目に茹でてから(お好みの固さで)
みよしなたね油20gにお塩ちゃん1gの割合で混ぜた塩油に漬け込む方法
蓋は塩で錆びるのでラップ蓋をしました
最後は何もしない生のままで
ギンナンの保存方法として真空保存
とりあえず冷凍、冷蔵で3ヶ月、半年、一年後にそれぞれ開封して確認してみます〜
上手くいくとこれが一番簡単になるけど結果は如何に⁉️
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