今日は久しぶりの川崎北部市場での仕入れ
朝イチは鉄板の富士弁カツカレーから始まりましたw
ルーカレーな筈なんだけど
相変わらず美味い!不思議なカレー
今日の魚はピンと来るものがなかったけど
美味そうだったので大羽イワシとカマスを買ってきました
鮮度の良いうちにカマスの開きとイワシの丸干を作りました
夜は味見兼ねての試食
カマスとイワシのお造り
イワシは半身を梅酢で軽く〆てみました
カマスは塩レモンが
イワシは梅醤油が合いました
キャベツとピーマンの肉味噌炒め
ま、なんでも美味いのですw
さてさて、刺し身のアラは捨てずに
味噌汁の出汁としました
最高美味い出汁が出たところで
明日の味噌汁は限定数食のアラ出し味噌汁です
これは冗談抜きに美味いです
そして今週末の『畔上の台所』のスペサル!
干物出します
仕入れはイワシが一尾300円、カマスは350円ですが
干物に仕上げての一尾500円!
もってけドロボー!な感じでやります
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村
定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夕方18時
ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m