おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

今晩御飯〜ラーメンチャーハン

2017年11月14日 23時16分29秒 | 畔上の台所


実は昨日もラーメン食べて来ました🍜

食べたときは美味いなと思いつつ

食べ終えてからの口の中の痺れと

帰宅後の胸焼けはかなり来ましたので

残ってた鶏の茹で汁の残りで

更に塩胡椒漬けの鶏むね肉を茹ででスープを作りました

まずはチャーハン



麺はとりあえず乾麺のよもぎ麺



具材はスープを取った鶏むね肉と鶏ハムにスモークチキンの鶏三兄弟♪

やっぱり美味いな〜〜😋

鶏の出汁とお塩ちゃんと金笛醤油

これだけで何も要らない



しっかりと最後まで飲み干せるスープ

『畔上の台所』で出すなら課題はあとは麺だけだな〜

麺が出来たら限定で一杯1,000円で出して見よー

これだけの内容なら高くは無いはず‼️

だけど条件としてスープを残さない事は絶対外せない

スープとして飲めるほど美味いのに残されたら悲しいからね

問題は麺だぁ〜


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時


ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月13日(月)のつぶやき

2017年11月14日 07時16分15秒 | 今日のつぶやき
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11/18(土)謎の料理人が作る化学調味料不使用、無添加の中華料理を食べよう~テイクアウト見本

2017年11月14日 00時41分05秒 | 畔上の台所

テイクアウトの見本の写真が届きました

左上から
デザート 天然酵母のカスタード饅頭┃イカのあっさり炒め麻婆豆腐

ポークシュウマイ
えびの湯葉巻き揚げ┃トマト酢豚

こんな並びです

テイクアウトこれで2,000円です

中華バイキング行けばしこたま食べられる値段です

ですが私はコレを選びます

なぜなら食べた瞬間から口の中がしびれ胸焼けが始まるからです

それが今の中華です

どれを選ぶかは自由なのですが胸やけするヒトは

ぜひコレを選んでみてね~


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


家庭料理 ブログランキングへ

らだエル Aroma Frogs

定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

 金・土曜(予約なしで)
 日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時

ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」


当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m

コメント
この記事をはてなブックマークに追加