こんにちは
明日はハロウィンですね
ということで、管理栄養士科の学生が作ったハロウィン給食に潜入してきました
献立内容は
・主食 ミートスパゲッティ
・汁物 小松菜のコンソメスープ
・副菜 ナスとズッキーニのチーズ焼き
・副々菜 きゅうりとパプリカのマリネ
・デザート かぼちゃプリン
でした
美味しそうに召し上がっている学生たち
ハロウィンの装飾もしていました
明日の本番が待ち遠しいですね
ハッピーハロウィン
こんにちは
明日はハロウィンですね
ということで、管理栄養士科の学生が作ったハロウィン給食に潜入してきました
献立内容は
・主食 ミートスパゲッティ
・汁物 小松菜のコンソメスープ
・副菜 ナスとズッキーニのチーズ焼き
・副々菜 きゅうりとパプリカのマリネ
・デザート かぼちゃプリン
でした
美味しそうに召し上がっている学生たち
ハロウィンの装飾もしていました
明日の本番が待ち遠しいですね
ハッピーハロウィン
今日のランチタイム
みんなお楽しみのケーキ販売会が開催されておりました
姉妹校の華調理製菓校の学生が気持ちを込めて作った4種類のケーキたち
このケーキは調理製菓校はもちろん、姉妹校の服飾校、栄養校も買うことができます
会場をのぞいてみると.........
会場は大盛況
栄養校の学生もたくさん買っていました
私はパンプキンモンブランをいただきました
かぼちゃの味が濃厚でぺロリと食べちゃいました
学生会館特待生制度11月15日まで募集中!!!
通学が困難な学生、地方から進学を考えている学生を応援する「学生会館特待生制度」のご紹介です☝
通常の館費より43万~最大64万円(1年間)もお安く入館する事ができます!
朝夕2食の食事が付き、寮長・寮母さんもいるのでとても安心\(^o^)/☆
申込みを希望される方は、入学願書とともに入館申込書+学生会館特待生申込み書をご提出ください(^O^)
学生会館特待生制度の受付期間は11月15日までです!!
締切り間近なので希望の方は下記の連絡先までご連絡ください(^v^)
詳しく説明いたします(^_-)-☆
TEL:0120-37-8715 03-3875-1111
E-mail:oono@hana.ac.jp (担当 大野)
10月24日(土)に松坂屋上野店前「おかちまちパンダ広場」にて、『うえの・おかちまちハロウィンパーティ!』が行われ、ご当地アイドルトークライブ&コンサートや、上野高校&上野学園中学・高校の吹奏楽コンサートなどが開催された中、イベントフィナーレにHANAによる『ハロウィンファッションショー』が開催されました!
まずは、その一部をご覧ください!
ハロウィンコーディネートのほか、動物や和、花、舞踏会など
それぞれのテーマに合わせた衣裳が登場
当日はたいへんなにぎわいで・・・
学生たちもやや緊張の様子
高校生や一般のみなさまも、大興奮!
JR御徒町駅のすぐ目の前
電車の人達にも見えたかな?
アニマルをモチーフに・・・
メンズの衣裳も登場!
きものも登場!
たくさんの高校生や入学予定者もショーを見に来てくれました。
来場の高校生とHANAのスタッフが終了後に記念撮影!
ご来場のみなさん、本当にありがとうございました!
『朝日新聞デジタル』にも掲載されています!
こちらもぜひご覧ください。
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20151024002301.html
今後も様々なイベントを予定しております!
ぜひご参加くださいね!
学校法人華学園
華服飾専門学校 入学相談室
03-3875-1111
0120-37-8715
http://www.hana-fashion.ac.jp
管理栄養士国家試験合格に向けた、卒業生を対象とした華学園栄養専門学校独自のサポート講座『管理栄養士弱点克服講座』が始まります。みなさんが合格できるよう、教職員も精一杯サポートをしていきますね
在校生や卒業生からは『管理栄養士の国家試験に受かりたいから華学園に入学しました!』や『サポート講座が他の学校より充実してる!!』などの声がありました
管理栄養士国家試験といえば、第29回 管理栄養士国家試験の結果では、
華学園栄養専門学校 栄養士科の卒業生は36名が合格しました
全国の栄養士養成施設中(大学・短大も含む)で全国2位
専門学校の中では全国1位の成績でした。
華学園栄養専門学校では在学中はもちろん卒業後も管理栄養士国家試験合格に向け、通信講座や直前講座など充実のサポート講座で管理栄養士国家試験合格をバックアップしています
華学園栄養専門学校のイベントの申込みはhttp://www.hana-eiyou.ac.jp/event/index.phpから
11月1日(日)より一般入学願書受付を開始します。
栄養士科・管理栄養士科ともに、大学・短期大学との併願制度もあります。
推薦入学、自己推薦入学は1/30までの受付になります。
社会人入学の願書も受付中です。
(どちらの学科も定員になり次第、締切となります)
おとといの21日(水)に華学園同時開催の防火・防災訓練が行われました
華学園では年に2回防災訓練を実施しており、万が一、震災や火災が起こったときに冷静な対応ができるよう指導しています
訓練とはいえ、学生、教職員共に真剣に取り組んでおりました
島根県の邑南町に研修に来ています
「食材の旬を知る」
「地産地消の具体的な取り組みを知る」
「生産者の思いやどんなことに注意して生産しているかを知る」
「産地の食材を使用して料理をする」
ことを目的とした研修です
食用ハーブ・オーガニック野菜の栽培や…
そばうち体験や…
放牧繁殖和牛の飼育体験など、「食のまち」邑南町ならではの体験ばかりです
10月18日(日)に石川県で行われた第4回いしかわスイーツコンテスト決勝大会にて、
本校在校生の茂木憂樹さん、伊藤日向子さん、中山実乃里さんのチーム「FLEUR(フルール)」の作品が
チームワーク賞を受賞しました
その作品がこちら(*・▽・)ノ★+
普段の授業のように活気があり、楽しく作品を作っている様子が評価され、みごと全国大会の大舞台でチームワーク賞をいただくことができました
みんなおめでとう
やったね
松坂屋上野店と華調理製菓専門学校のコラボレーション企画していた
クリスマスケーキが発売決定しました
69名の製菓の学生たちが考案した作品の中から2品の作品が選出
こちらの2品の予約情報
店頭予約
“クレセント”は10月14日(水)~12月13日(日)まで
“アンジュ”は10月14日(水)~12月15日(火)まで
ウェブ予約
“クレセント”“アンジュ”ともに、10月14日(水)~12月13日(日)までの予約となっています
店頭販売情報
“クレセント”は12月22日(火)~24日(木)まで
“アンジュ”は12月16日(水)~25日(金)まで
松坂屋上野店本館より販売しています
学生の想いが込められたクリスマスケーキをぜひご賞味あれ